Полиция Киева окружила протестующих под зданием Рады

  
0

Полиция Киева окружила протестующих под зданием Рады

 

Протестные акции под стенами Рады в Киеве переросли в противостояние с полицией. Правоохранители во вторник, 17 ноября, оцепили толпу протестующих предпринимателей, которые решили устроить прорыв в парламент. Активные действия были остановлены, но расходиться они не намерены. Об этом сообщает «Страна».

 

Уточним, что на решительные действия предприниматели пошли сразу после провала голосования депутатами Рады по проекту закона об отсрочке введения кассовых аппаратов. Всего документ №4313-д набрал только 17 голосов присутствовавших на заседании депутатов. С помощью поданного документа намеревались отсрочить ввод кассовых аппаратов для представителей малого бизнеса.

 

 

Силовики стали подвигаться ближе к протестующим, когда люди предприняли попытку ворваться в здание украинского парламента. На данный момент полицейским удаётся сдерживать натиск митингующих. Однако собравшиеся настроены решительно. Для сдерживания применили даже слезоточивый газ. Многие участники акции протеста были задержаны.

 

 

Напомним, что акция протеста движения SaveФОП под стенами Верховной Рады стартовала накануне. Участвующие в ней предприниматели провозгласили начала «нового налогового майдана». «Будем жить на этой сцене до тех пор, пока депутаты не выполнят наши требования. Мы стоим не за себя, а за всю Украину», − заявили ораторы от протеста на импровизированной сцене возле Рады.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисситуация на УкраинеУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 августа 2021 года Влад Николаев   Кадровая среда   На сегодняшнем заседании правительства был решен ряд кадровых вопросов. Кабмин уволил соратника и заместителя бывшего главы МВД Арсена Авакова Антона Геращенко, который занимал эту должность с […] Геращенко уволен с поста замглавы МВД Украины Мария Коледа   Сегодня, 4 августа, Кабинет министров Украины снял с поста заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Такая информация появилась в Telegram-канале депутата Рады Алексея Гончаренко.   Парламентарий уточняет, […] Украина переходит с атома на биотопливо || Военный час Сергей Васильев Автор: Анатолий Матвийчук Министр энергетики Украины Юрий Витренко , упиваясь своей значимостью, презентовал новую программу перехода экономики страны на биотопливо. После распада Советского Союза Украина унаследовала […] Украинский Кабмин захватил «ветеран» АТО с гранатой Влад Николаев В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание. «Я живым не выйду отсюда. Уберите людей», — […] В Киеве участник «АТО» ворвался в Кабмин и угрожает взорвать гранату Александра Донцова В Киеве перед заседанием правительства  в здание Кабмина ворвался мужчина с гранатой и выдернул чеку с угрозой подорвать себя.  Он заявил о захвате здания и потребовал убрать людей из холла, при этом очевидцы инцидента […] Украина исключила шантаж на встрече Зеленского и Байдена Александра Донцова Переговоры президента США Джо Байдена и украинского лидера Владимира Зеленского пройдут без повышенных тонов и шантажа. Такое мнение высказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что глава «незалежной» второй […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: