Полиция Киева окружила протестующих под зданием Рады

  
0

Полиция Киева окружила протестующих под зданием Рады

 

Протестные акции под стенами Рады в Киеве переросли в противостояние с полицией. Правоохранители во вторник, 17 ноября, оцепили толпу протестующих предпринимателей, которые решили устроить прорыв в парламент. Активные действия были остановлены, но расходиться они не намерены. Об этом сообщает «Страна».

 

Уточним, что на решительные действия предприниматели пошли сразу после провала голосования депутатами Рады по проекту закона об отсрочке введения кассовых аппаратов. Всего документ №4313-д набрал только 17 голосов присутствовавших на заседании депутатов. С помощью поданного документа намеревались отсрочить ввод кассовых аппаратов для представителей малого бизнеса.

 

 

Силовики стали подвигаться ближе к протестующим, когда люди предприняли попытку ворваться в здание украинского парламента. На данный момент полицейским удаётся сдерживать натиск митингующих. Однако собравшиеся настроены решительно. Для сдерживания применили даже слезоточивый газ. Многие участники акции протеста были задержаны.

 

 

Напомним, что акция протеста движения SaveФОП под стенами Верховной Рады стартовала накануне. Участвующие в ней предприниматели провозгласили начала «нового налогового майдана». «Будем жить на этой сцене до тех пор, пока депутаты не выполнят наши требования. Мы стоим не за себя, а за всю Украину», − заявили ораторы от протеста на импровизированной сцене возле Рады.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: