Полиция Киева окружила протестующих под зданием Рады

  
0

Полиция Киева окружила протестующих под зданием Рады

 

Протестные акции под стенами Рады в Киеве переросли в противостояние с полицией. Правоохранители во вторник, 17 ноября, оцепили толпу протестующих предпринимателей, которые решили устроить прорыв в парламент. Активные действия были остановлены, но расходиться они не намерены. Об этом сообщает «Страна».

 

Уточним, что на решительные действия предприниматели пошли сразу после провала голосования депутатами Рады по проекту закона об отсрочке введения кассовых аппаратов. Всего документ №4313-д набрал только 17 голосов присутствовавших на заседании депутатов. С помощью поданного документа намеревались отсрочить ввод кассовых аппаратов для представителей малого бизнеса.

 

 

Силовики стали подвигаться ближе к протестующим, когда люди предприняли попытку ворваться в здание украинского парламента. На данный момент полицейским удаётся сдерживать натиск митингующих. Однако собравшиеся настроены решительно. Для сдерживания применили даже слезоточивый газ. Многие участники акции протеста были задержаны.

 

 

Напомним, что акция протеста движения SaveФОП под стенами Верховной Рады стартовала накануне. Участвующие в ней предприниматели провозгласили начала «нового налогового майдана». «Будем жить на этой сцене до тех пор, пока депутаты не выполнят наши требования. Мы стоим не за себя, а за всю Украину», − заявили ораторы от протеста на импровизированной сцене возле Рады.

 

кризисситуация на УкраинеУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Украинская актриса: нынешняя Украина государство-мутант, которое «пожирает» своих граждан Александра Донцова Украинская актриса и телеведущая Снежана Егорова в эфире телеканала «Наш» назвала нынешнюю Украину государством-мутантом, которое «пожирает» своих граждан. «Я имею в виду погибших во время боевых действий в […] Украинцев ждет полный локдаун. Новогодний Александра Донцова Украинские власти готовятся к введению в стране полного локдауна.  Переход на абсолютную изоляцию планируется в период новогодних и рождественских праздников с 24 декабря по 15 января. Об этом сообщил народный депутат […] В генпрокуратуре Украины сообщили об уголовных делах против жителей Донбасса и россиян Александра Донцова   В интервью одному из украинских СМИ заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе и «оккупацией» Крыма правоохранители зафиксировали 20 тысяч уголовных […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […]
Наверх Наверх