Полиция ЛНР обнаружила крупный схрон оружия и боеприпасов

  
2

Сотрудниками полиции ЛНР выявлен крупный тайник оружия и боеприпасов.

 

Незаконный арсенал хранился в пластиковых бочках, закопанных в земляной пол подвала. Перед вскрытием тайника его тщательно проверили полицейские взрывотехники Экспертно-криминалистического центра МВД ЛНР. Схрон представлял собой три пластиковые бочки. Одна из емкостей оказалась негерметична. Для сохранности содержимого она была наполнена смесью дизтоплива и машинного масла. Две остальные оказались сухими.

 

Всего в бочках полицейские обнаружили 14 различных гранатомётов и огнемётов, 4 противопехотные мины МОН-50, 1 магнитную мину, 55 гранат, 31 выстрел ВОГ-25, 7 взрывателей (в том числе управляемые по радио), 13 запалов к ручным гранатам, 1,5 кг пластита, несколько сигнальных ракет, а также около 10 тысяч тысяч патронов различных калибров. Весь незаконный арсенал изъят.

 

В настоящее время полицейские устанавливают лиц, причастных к организации схрона. Судя по номенклатуре тайника, он был создан украинскими разведгруппами как долговременная база пополнения припасов групп диверсантов, действующих на территории Республики. По факту идёт проверка.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Житель ЛНР подорвался на украинском боеприпасе Александра Донцова Житель села Фрунзе получил ранения в результате подрыва на украинском боеприпасе. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции Луганской Народной Республики.  «Украинская агрессия продолжает приносить боль и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В ЛНР девять горняков погибли в результате обрыва клети на шахте Сергей Васильев Девять горняков погибли при обрыве троса транспортной клети для подъема и спуска шахтеров на шахте «Красный партизан» в Луганской Народной Республике. Также в результате аварии травмированы 19 человек. Создана […] Митинг в Кабуле || Итоги дня 07.09.2021 Влад Николаев В Кабуле, по данным западных агентств, до 1000 протестующих вышли на митинг, выкрикивая антипакистанские лозунги. Лидер поверженного сопротивления в Панджшере призвал людей восставать против власти исламистов в любой форме — […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские силовики в минувшие сутки четыре раза нарушили действующие договоренности о перемирии. Об этом сообщило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и […] Трагедия в Луганске Александра Донцова На шахте «Красный партизан» в Свердловском районе ЛНР вчера вечером произошла авария: оборвался канат шахтной клети. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР. По некоторым данным, в подъемнике находились 25 человек. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: