Полиция ЛНР обнаружила крупный схрон оружия и боеприпасов

  
2

Сотрудниками полиции ЛНР выявлен крупный тайник оружия и боеприпасов.

 

Незаконный арсенал хранился в пластиковых бочках, закопанных в земляной пол подвала. Перед вскрытием тайника его тщательно проверили полицейские взрывотехники Экспертно-криминалистического центра МВД ЛНР. Схрон представлял собой три пластиковые бочки. Одна из емкостей оказалась негерметична. Для сохранности содержимого она была наполнена смесью дизтоплива и машинного масла. Две остальные оказались сухими.

 

Всего в бочках полицейские обнаружили 14 различных гранатомётов и огнемётов, 4 противопехотные мины МОН-50, 1 магнитную мину, 55 гранат, 31 выстрел ВОГ-25, 7 взрывателей (в том числе управляемые по радио), 13 запалов к ручным гранатам, 1,5 кг пластита, несколько сигнальных ракет, а также около 10 тысяч тысяч патронов различных калибров. Весь незаконный арсенал изъят.

 

В настоящее время полицейские устанавливают лиц, причастных к организации схрона. Судя по номенклатуре тайника, он был создан украинскими разведгруппами как долговременная база пополнения припасов групп диверсантов, действующих на территории Республики. По факту идёт проверка.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 27 января 2021 года Влад Николаев Совет Федерации на заседании единогласно ратифицировал соглашение о продлении до 5 февраля 2026 года Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. За это […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР  сообщили, что за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило четыре раза. «При обстрелах применялось следующее вооружение: Донецкое […] Новости на 12:00 27 января 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия и США договорились о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений без предварительных условий. Как подчеркнул […] Главное на утро 27 января 2021 года Влад Николаев Во время телефонного разговора, который состоялся во вторник, президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин выразили удовлетворение «обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: