Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест

  
0

Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест

 

В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре Амстердама и Эйндховена. Жители этих городов вышли на акции протеста против предпринятых правительством карантинных мер. Информацию сообщает NOS.

 

В столице страны полиция использовала водомёты при температуре не выше +3 градусов С, а также дубинки. Стражи порядка Эйндховена ещё и слезоточивый газ применили. Что касается самих протестующих, то они отвечали полисменам фейерверками, дымовыми шашками. Люди в Эйнховене пытались даже составить из велосипедов заслонные баррикады на пути полиции. Подчёркивается, что митинги властями городов не разрешались.

 

 

Голландские журналисты уточнили, что разгон протестующих продолжился массовыми беспорядками в Эйндховене. Войдя в раж, жители этого города стали жечь машины и грабить магазины, находящиеся на улицах, где проводились протесты. Вблизи местного вокзала администрация и транспортники решили приостановить дорожное движение на участке.

 

 

Согласно данным полиции, в Амстердаме на митинг пришли примерно 1,5 тыс. человек. В результате ответных действий полиция арестовала более 100 фигурантов.

 

Напомним, прошлая неделя в Амстердаме тоже была отмечена похожей демонстрацией против карантина, которая тоже вышла из-под контроля. В центре столицы тогда собрались примерно 2 тыс. человек, а полиция также применила водомёты, в ответ на что протестующие начали швырять в стражей порядка камни. Тогда ранения получили двое полицейских, а задержали 143 человека.

 

Интересно, а почему жёсткие меры, вполне адекватные ситуации и оправданные, не вызвали нареканий в Брюсселе или Вашингтоне. В отличие от мер, предпринятых российской полицией на выпады сторонников Навального, собравшихся на протесты против его ареста. Запад снова увидел здесь «другое дело» и «другие причины». Хотя причины протестов могут быть разные, а провокации ничем оправдать нельзя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] СМИ: США готовятся «сдерживать» Россию в Европе Григорий Май Американский журнал National Interest опубликовал статью о подготовке Соединенных Штатов Америки к противостоянию с Россией в Европе.   Пентагон усилит «сдерживание» активности РФ в Восточной Европе несколькими […] Секретность подвела: в США спецназ из Германии приняли за террористов Мария Коледа   Спецназовцев элитного немецкого подразделения бундесвера приняли за участников террористической диверсионной группы в штате Аризона (США). Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает Der Spiegel.   Немецкие […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: