Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест

  
0

Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест

 

В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре Амстердама и Эйндховена. Жители этих городов вышли на акции протеста против предпринятых правительством карантинных мер. Информацию сообщает NOS.

 

В столице страны полиция использовала водомёты при температуре не выше +3 градусов С, а также дубинки. Стражи порядка Эйндховена ещё и слезоточивый газ применили. Что касается самих протестующих, то они отвечали полисменам фейерверками, дымовыми шашками. Люди в Эйнховене пытались даже составить из велосипедов заслонные баррикады на пути полиции. Подчёркивается, что митинги властями городов не разрешались.

 

 

Голландские журналисты уточнили, что разгон протестующих продолжился массовыми беспорядками в Эйндховене. Войдя в раж, жители этого города стали жечь машины и грабить магазины, находящиеся на улицах, где проводились протесты. Вблизи местного вокзала администрация и транспортники решили приостановить дорожное движение на участке.

 

 

Согласно данным полиции, в Амстердаме на митинг пришли примерно 1,5 тыс. человек. В результате ответных действий полиция арестовала более 100 фигурантов.

 

Напомним, прошлая неделя в Амстердаме тоже была отмечена похожей демонстрацией против карантина, которая тоже вышла из-под контроля. В центре столицы тогда собрались примерно 2 тыс. человек, а полиция также применила водомёты, в ответ на что протестующие начали швырять в стражей порядка камни. Тогда ранения получили двое полицейских, а задержали 143 человека.

 

Интересно, а почему жёсткие меры, вполне адекватные ситуации и оправданные, не вызвали нареканий в Брюсселе или Вашингтоне. В отличие от мер, предпринятых российской полицией на выпады сторонников Навального, собравшихся на протесты против его ареста. Запад снова увидел здесь «другое дело» и «другие причины». Хотя причины протестов могут быть разные, а провокации ничем оправдать нельзя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: