Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест

  
0

Полиция Нидерландов водомётами разгоняла антикарантинный протест

 

В государствах Европы всё чаще вспыхивают недовольные протестные акции против карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса. Не стали исключением и Нидерланды, где полиция силой разогнала митинги в центре Амстердама и Эйндховена. Жители этих городов вышли на акции протеста против предпринятых правительством карантинных мер. Информацию сообщает NOS.

 

В столице страны полиция использовала водомёты при температуре не выше +3 градусов С, а также дубинки. Стражи порядка Эйндховена ещё и слезоточивый газ применили. Что касается самих протестующих, то они отвечали полисменам фейерверками, дымовыми шашками. Люди в Эйнховене пытались даже составить из велосипедов заслонные баррикады на пути полиции. Подчёркивается, что митинги властями городов не разрешались.

 

 

Голландские журналисты уточнили, что разгон протестующих продолжился массовыми беспорядками в Эйндховене. Войдя в раж, жители этого города стали жечь машины и грабить магазины, находящиеся на улицах, где проводились протесты. Вблизи местного вокзала администрация и транспортники решили приостановить дорожное движение на участке.

 

 

Согласно данным полиции, в Амстердаме на митинг пришли примерно 1,5 тыс. человек. В результате ответных действий полиция арестовала более 100 фигурантов.

 

Напомним, прошлая неделя в Амстердаме тоже была отмечена похожей демонстрацией против карантина, которая тоже вышла из-под контроля. В центре столицы тогда собрались примерно 2 тыс. человек, а полиция также применила водомёты, в ответ на что протестующие начали швырять в стражей порядка камни. Тогда ранения получили двое полицейских, а задержали 143 человека.

 

Интересно, а почему жёсткие меры, вполне адекватные ситуации и оправданные, не вызвали нареканий в Брюсселе или Вашингтоне. В отличие от мер, предпринятых российской полицией на выпады сторонников Навального, собравшихся на протесты против его ареста. Запад снова увидел здесь «другое дело» и «другие причины». Хотя причины протестов могут быть разные, а провокации ничем оправдать нельзя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Посол Афганистана: талибы могут уничтожить лидера сопротивления в Панджшере Мария Коледа   Боевики запрещённого во всём мире и России «Талибана»*, которые пришли к власти в Афганистане, собираются уничтожить главу Фронта сопротивления в Панджшере Ахмада Масуда. Такое заявление сделал журналистам […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] «Талибан»* готов забрать из Европы афганских правонарушителей Григорий Май Пресс-секретарь талибов* Забихулла Муджахид пообещал Берлину и Вене забрать обратно из стран Европы афганцев, которые не имеют права на убежище и могут быть правонарушителями.   В интервью изданию «Kronen Zeitung» он […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: