Полиция Николаева обнаружила убитым известного исследователя Холокоста

  
0

Полиция Николаева обнаружила убитым известного исследователя Холокоста

 

Правоохранители Николаева обнаружили тело известного учёного, кандидата исторических наук, краеведа Владимира Щукина с признаками насильственной смерти. Информацию сообщил накануне «мовный омбудсмен» Тарас Креминь. Чиновник написал о внезапной кончине историка на странице «Николаевские педагоги» в Facebook со ссылкой на полицейское ведомство.

 

В докладе стражей порядка говорится, что около 7:00 утра на 102 позвонил житель дома, расположенного по проспекту Центральному, и сообщил, что дверь в квартиру его соседа открыта, а сам мужчина лежит на полу.

 

Следственно-оперативная группа отделения полиции №1, руководство ГУНП и Николаевского районного управления полиции оперативно прибыли к месту происшествия. Судмедэксперт после осмотра тела 67-летнего мужчины обнаружил сильные повреждения головы, ножевые ранения туловища погибшего. По факту гибели было возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве (ч.1 ст.115 УК Украины).

 

Николаевский новостной портал в свою очередь сообщает, что Владимир Щукин работал преподавателем в Национальном университете имени Сухомлинского, был завкафедрой Николаевского института права Одесской национальной юридической академии. Успел написать целый ряд книг и научных работ.

 

Полиция Николаева обнаружила убитым известного исследователя Холокоста

 

Среди прочих тем Щукин составлял хроники и проводил анализ событий, так или иначе связанных с Холокостом на территории Николаевской области. Историк в 2006 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Положение еврейского населения Херсонской губернии в ХІХ – начале ХХ вв».

 

Журналисты напомнили, что обстоятельства гибели Владимира Щукина аналогичны с убийством другого николаевского историка, доктора исторических наук Николая Шитюка. Последний был, к слову, научным руководителем кандидатской диссертации Щукина. На Украине Шитюк считался одним из самых известных исследователей «Голодомора» 1933 года.

 

Как известно, в начале осени сентябре 2018 года тело Николая Шитюка было обнаружено с ножом в спине в съемной квартире. Практически на следующий день полиция задержала его 25-летнего убийцу – жителя Николаевского района. Фигурант сказал на допросе, что ударил ножом Шитюка из-за «внезапно возникшей ссоры на почве личных взаимоотношений».

 

Спустя три года криминальная история с историческим подтекстом повторилась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: