Полиция применила слезоточивый газ при разгоне «желтых жилетов» в Париже

  
0
Французская полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников очередной протестной акции "желтых жилетов" вблизи вокзала Сен-Лазар в Париже, сообщает газета Le Parisien. Как сообщили в префектуре полиции, в ходе сегодняшних протестов задержаны по меньшей мере 90 человек, еще 104 оштрафованы.
Полиция применила слезоточивый газ при разгоне «желтых жилетов» в Париже

Французская полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников очередной протестной акции «желтых жилетов» вблизи вокзала Сен-Лазар в Париже, сообщает газета Le Parisien. Как сообщили в префектуре полиции, в ходе сегодняшних протестов задержаны по меньшей мере 90 человек, еще 104 оштрафованы.

 

Полиция применила слезоточивый газ против нескольких сотен людей, предположительно следовавших на демонстрацию на Елисейские поля, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал BFM. Несколько сотен человек приблизились к кордону полиции, который перегородил улицу, ведущую на Елисейские поля. Люди стали выкрикивать слоганы против президента Франции Эммануэля Макрона, после чего полиция применила слезоточивый газ, а толпа людей развернулась. Всего в проходящих сегодня в Париже акциях «желтых жилетов» принимают участие несколько сотен человек.

 

Сегодня в Париже и Версале, кроме акции «желтых жилетов», также запланированы демонстрация против пенсионной реформы и марш против климатических изменений.

 

Как сообщил ранее префект Парижа Дидье Лаллеман, 7,5 тыс. работников силовых ведомств будут следить за соблюдением порядка в городе и его окрестностях во время акций протеста. В их число войдут мобильные отряды полицейских и жандармов, в распоряжении которых примерно 180 мотоциклов.

 

Масштабные акции «желтых жилетов» начались во Франции в ноябре 2018 года в знак протеста против повышения цен на топливо. В дальнейшем требования протестующих распространились на борьбу с обнищанием населения, повышение минимальных зарплат и пенсий, улучшение социальной защиты, кроме того, в ходе протестов все чаще звучат призывы к отставке президента Франции Эммануэля Макрона, в политике которого многие французы видят причину своих жизненных трудностей.

"Желтые жилеты"беспорядкипротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нацистские лозунги в адрес русских мелькают на улицах Кишинёва Мария Коледа   Митинги протеста на улицах столицы Молдавии вновь пестрят антироссийскими, ксенофобными, русофобскими лозунгами. На выходных в Кишинёве прошли несколько протестов, направленных против президента страны Игоря Додона. […] На греческих островах начались беспорядки из-за мигрантских центров Григорий Май   На греческих островах Лесбос и Хиос вспыхнули беспорядки из-за строительства новых центров содержания мигрантов. Жители острова пытались помешать прибытию спецназа и грузов для начала строительных работ.   В […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Число погибших в результате беспорядков в Казахстане увеличилось до 10 Сергей Чернобай   Число погибших в результате массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана увеличилось с 8 до 10, заявил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди. «Погибли 10 человек и 43 еще были […] В Казахстане 8 человек убиты в ходе межнациональных столкновений Дмитрий Валюженич На юге Казахстана произошли межнациональные столкновения, в которых приняли участие сотни людей. Применялось огнестрельное оружие. Количество погибших и пострадавших измеряется десятками.   В Казахстане произошли […] Земля обетованная Влад Николаев Утром, 6 февраля, у дверей Верховной Рады Украины снова неспокойно. Представители партий «Батькивщина» и «Свобода» там организовали массовый митинг против принятия закона, разрешающего продавать земли сельскохозяйственного […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […] Протестующие в Абхазии разграбили администрацию президента и похитили оружие Дмитрий Салов   Председатель Совета безопасности Абхазии Мухаммад Килба сообщил, что участники протестов ворвались в администрацию президента страны и разграбили оружейную комнату.   «Вскрыты все кабинеты, украдены символы […]
Наверх Наверх