Полиция применила слезоточивый газ при разгоне «желтых жилетов» в Париже

  
0
Французская полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников очередной протестной акции "желтых жилетов" вблизи вокзала Сен-Лазар в Париже, сообщает газета Le Parisien. Как сообщили в префектуре полиции, в ходе сегодняшних протестов задержаны по меньшей мере 90 человек, еще 104 оштрафованы.
Полиция применила слезоточивый газ при разгоне «желтых жилетов» в Париже

Французская полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников очередной протестной акции «желтых жилетов» вблизи вокзала Сен-Лазар в Париже, сообщает газета Le Parisien. Как сообщили в префектуре полиции, в ходе сегодняшних протестов задержаны по меньшей мере 90 человек, еще 104 оштрафованы.

 

Полиция применила слезоточивый газ против нескольких сотен людей, предположительно следовавших на демонстрацию на Елисейские поля, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал BFM. Несколько сотен человек приблизились к кордону полиции, который перегородил улицу, ведущую на Елисейские поля. Люди стали выкрикивать слоганы против президента Франции Эммануэля Макрона, после чего полиция применила слезоточивый газ, а толпа людей развернулась. Всего в проходящих сегодня в Париже акциях «желтых жилетов» принимают участие несколько сотен человек.

 

Сегодня в Париже и Версале, кроме акции «желтых жилетов», также запланированы демонстрация против пенсионной реформы и марш против климатических изменений.

 

Как сообщил ранее префект Парижа Дидье Лаллеман, 7,5 тыс. работников силовых ведомств будут следить за соблюдением порядка в городе и его окрестностях во время акций протеста. В их число войдут мобильные отряды полицейских и жандармов, в распоряжении которых примерно 180 мотоциклов.

 

Масштабные акции «желтых жилетов» начались во Франции в ноябре 2018 года в знак протеста против повышения цен на топливо. В дальнейшем требования протестующих распространились на борьбу с обнищанием населения, повышение минимальных зарплат и пенсий, улучшение социальной защиты, кроме того, в ходе протестов все чаще звучат призывы к отставке президента Франции Эммануэля Макрона, в политике которого многие французы видят причину своих жизненных трудностей.

"Желтые жилеты"беспорядкипротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] Трамп приказал наказывать за разрушение памятников Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп распорядился судить по Закону о сохранении памятников ветеранам тех, кто сносит памятники. Трамп написал об этом сегодня в своём твиттере. «Я разрешил федеральному правительству арестовывать […] Городские бои в Дижоне не утихают третий день Сергей Чернобай   Французские власти направили в Дижон дополнительные силы полиции для восстановления порядка. Беспорядки, вызванные столкновениями выходцев из Чечни и марроканской мафией, не утихают третий день.   Напомним, что […] В Дагестане азербайджанцы напали на полицейских Сергей Чернобай   Вчера вечером на границе Дагестана с Азербайджаном произошла стычка местных полицейских с азербайджанцами.   Столкновения произошли в пункте временного размещения азербайджанцев, который находится около села Куллар […] Народная Республика Сиэтла | Протесты в Лондоне и Париже как вещи одного порядка. Новости сегодня Сергей Чернобай   «Призрак ходит по Европе – призрак анархизма».   Пожалуй, Нестор Иванович Махно был бы удивлен тем, что идеи анархизма становятся эффективным инструментом борьбы внутри капиталистических групп.   В обители […] Черногория ждет разрешения от Европы на захват православных святынь Григорий Май   Премьер-министр Черногории Душко Маркович и президент Мило Джуканович провели переговоры с митрополитом Сербской православной церкви в Черногории Амфилохием касательно скандального Закона о свободе вероисповедания от […] Падение Фауста. Мэр Лондона создал комиссию по сносу «расистских» памятников Дмитрий Салов   Анти-полицейские протесты в США, вызванные убийством чернокожего Джорджа Флойда, перекинулись в Европу и быстро переросли в некоторую форму культурного суицида в полном соответствии с видением Освальда Шпенглера. […] Кто устроил акции протеста в Казахстане? Влад Николаев В Казахстане продолжаются акции протеста. Они охватили столицу, Алматы, Шымкент и ещё ряд крупных городов. По всей стране задержано порядка ста человек. Начались митинги в субботу, когда в силу вступили изменения в закон о […] Семья Флойда просит ООН вмешаться Сергей Чернобай   Семья убитого Джорджа Флойда обратилась в ООН с просьбой вмешаться в его дело и выслать рекомендации по системной реформе полиции в США, сообщает CNN.   В письме от 3 июня в адрес рабочей группы ООН по правам лиц […]
Наверх Наверх