Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый

  
0

нападение с ножом возле бывшего офиса Шарли Эбдо 

Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом исламского терроризма». Главный подозреваемый не считался полицией радикализированным лицом.

 

В результате нападения с ножом пострадали два человека — журналисты информационного агентства Premieres Lignes. Антитеррористический отдел французской прокуратуры объявил о возбуждении расследования по факту теракта.

 

Главный подозреваемый в преступлении арестован, еще один человек был взят полицией с целью проверки его связей с основным подозреваемым, сказал прокурор. По данным СМИ, пятеро мужчин 1983–1996 годов рождения также были задержаны в Пантине, пригороде Парижа, во время обыска в одном из домов главного подозреваемого. Среди них есть пакистанец и алжирец

 

Министр внутренних дел Франции Джеральд Дарманен заявил, что нападение было «явно актом исламского терроризма».

«Эта улица, на которой находилась редакция Charlie Hebdo, является «modus operandi» исламских террористов, конечно, нет никаких сомнений в том, что это новое кровавое нападение на нашу страну», — сказал министр.

нападение с ножом возле бывшего офиса Шарли ЭбдоПодозреваемый прибыл во Францию ​​три года назад, возможно, из Пакистана, и был несовершеннолетним. В страну он попал без сопровождения взрослых. Его личность проверяется, пояснил министр.

«Этот человек утверждал, что является несовершеннолетним, и был заключен под стражу по прибытии во Францию ​​в августе 2018 года. Власти оспорили его несовершеннолетие, но постановление суда подтвердило, что он был таковым до 10 августа 2020 года. Когда он достиг совершеннолетия, его перестали защищать социальные службы», — говорится в пресс-релизе департамента Валь-д’Уаз.

Подчеркивается, что «курирующие его службы не замечали никаких признаков радикализации».

 

По словам главы МВД, 18-летний подозреваемый месяц назад был арестован за ношение отвертки, но полиция также не сочла его радикалом.

 

Журналисты Charlie Hebdo сталкиваются с многочисленными угрозами в связи с продолжающимся судом над 14 обвиняемыми в соучастии в терактах 2015 года. Двенадцать человек были застрелены исламистами из автоматов в редакции Charlie Hebdo после публикации карикатур на одного из главарей ИГИЛ (запрещено в РФ), а ранее и на пророка Мухаммеда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: