Полиция разогнала протест в Саудовской Аравии

  
0
протест в Саудовской Аравии

 

В Саудовской Аравии с акцией протеста на улицы города Бурайда в понедельник вышли недовольные экономической политикой наследного принца Мухаммеда бин Салмана, которая, по их словам, усугубила безработицу и бедность во всем королевстве. Саудовские правоохранители разогнали демонстрантов, пишет Press TV со ссылкой на местных активистов.

«В городе Бурайда в районе Касим прошли демонстрации, на которых собрались сотни молодых людей, и митинг привел к столкновениям с саудовскими силами безопасности», — написал в Twitter активист Хосейн Мортада.

На фото и видео материалах в соцсетях митингующие выражали недовольство налогами, карантином, растущей бедностью и безработицей в Саудовской Аравии, скандировали лозунги с требованиями не взимать налоги во период пандемии коронавируса.

За обеспечением порядка во время митинга следили районная полиция и Национальная гвардия, и как признала полиция, несколько протестующих были арестованы, а их дела переданы в региональную прокуратуру.

«Ряд граждан были арестованы за неподчинение требованиям представителей сил безопасности», — объяснила пресс-служба полиции.

Протесты для Саудовской Аравии редкость, во-первых, потому что власти не терпят в королевстве инакомыслия и критики в свой адрес. Если какие-то акции и публичные собрания и происходят, то они не освещаются саудовскими СМИ. Свежо в памяти дело саудовского журналиста и диссидента Джамала Хашогги, которого саудовские агенты выманили из США в Турцию и убили на территории представительства Саудовской Аравии в Стамбуле.

 

Наследный принц Мохаммед бен Салман задумал в стране ряд реформ с целью обеспечения долгосрочного экономического успеха Саудовской Аравии, в частности, сокращение субсидий, диверсификацию экономики, создание фонда национального благосостояния, открытие Saudi Aramco для частных инвестиций, а также реформы в нескольких отраслях, включая туризм и безопасность. План под названием Saudi Vision 2030 был разработан Советом по вопросам экономики и развития, который возглавляет заместитель наследного принца.

 

Пандемия коронавируса, снижение цен и спроса на нефть во время кризиса, а также большие военными траты Эр-Рияда на войну в соседнем Йемене усугубляют экономические проблемы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] В акциях протестов в Мьянме погибли 10 человек Дмитрий Салов   Мьянмарские силовики открыли стрельбу по протестующим против военного переворота, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на очевидцев. В результате погибли не менее 10 человек.   Отмечается, что демонстрации в […] Истребитель ВВС Саудовской Аравии сбил ударный беспилотник хуситов (видео) Дмитрий Валюженич Истребитель военно-воздушных сил Саудовской Аравии уничтожил ударный беспилотник повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Предположительно, был сбит дрон иранского производства.  […] Киев встретил главу Евросовета четырьмя акциями протеста Влад Николаев Пока президент Владимир Зеленский принимал президента Европейского совета Шарля Мишеля в Мариинском парке в Киеве, журналисты запрещенных украинским главной государства телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK и «Первый […] Пашинян готов обсудить проведение досрочных парламентских выборов Влад Николаев Во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян пригласил по телефону лидера наиболее массовой оппозиционной партии «Просвещённая Армения» Эдмона Марукяна встретиться и обсудить возможность проведения досрочных парламентских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: