Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону»

  
0

 

Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.

 

Разгон анархистского анклава начался в среду утром по местному времени по указу мэра Дженни Дуркан, которая ранее, наоборот, заявляла о своей солидарности с протестующими.
 
Отмечается, что сами жители «Автономной зоны» практически не оказывали никакого сопротивления сотрудникам полиции и силовикам специальных подразделений SWAT.  В процессе зачистки при этом было задержано 32 человека.
 
Ранее по этому новообразованию прокатилась серия перестрелок между различными группировками, следствие чего многие люди были ранены и даже убиты. В одном из эпизодов «коммунары» застрелили неизвестных, пытавшихся взять штурмом их контрольно-пропускной пункт, а затем не давали их забрать прибывшим сотрудникам полиции и скорой помощи, из-за чего они умерли.
 
В итоге мэр-демократ Дженни Дуркан, ранее нападавшая на президента Трампа за «расистские» высказывания о необходимости разогнать «Автономную зону», сама же и отдала распоряжение о её ликвидации.
 
Позднее пресс-секретарь президента США Кейли Макинани похвалила городские власти Сиэтла за данное решение. «Мы с радостью сообщаем, что закон и порядок восторжествовали и Сиэтл был освобожден от анархистов», — говорится в официальном заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

протесты в СШАСиэтлСШАштат Вашингтон
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Добровольческие службы охраны края Литвы получат американские гранатометы Александр Долбыш   Пресс служба министерства обороны Литвы заявила о скорой передаче Соединенными Штатами Америки крупной партии одноразовых ручных противотанковых гранатометов M72 LAW, для нужд Литовской республики.   Количество […] Армия США заказала новую противотанковую ракету Александр Долбыш   Американское издание «The Drive» сообщает о планах США разработать новую противотанковую ракету для борьбы с перспективной бронетехникой.   По требованиям военных разрабатываемая управляемая ракета должна быть быстрее […] В Миннеаполисе опять начались погромы после гибели афроамериканца Дмитрий Салов   Национальная гвардия Миннесоты введена в пригород Миннеаполиса – Бруклин-Центр, после вчерашних столкновений между полицией и протестующими. Об этом сообщает CNN.   Причиной беспорядков стал инцидент с убийством […] ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] ВВС Дании начали перевооружаться на F-35A Александр Долбыш   С 1997 года Дания являлась страной участником разработки нового перспективного истребителя F-35. После начала производства данного самолета США стали активно продвигать его для продажи, в том числе и датчанам. В 2017 […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: