Полиция США: экстремисты «хотят взорвать Капитолий»

  
0
забор вокруг Конгресса США

Разведка сообщает, что экстремистcкие группы открыто раздумывают над проведением серьезной атаки на Капитолий в Вашингтоне, заявила вчера полиция, отвечающая за безопасность Конгресса США.

«Мы знаем, что бунтовщики из групп, которые участвовали в событиях 6 января, выразили желание взорвать Капитолий и убить как можно больше членов Конгресса», — заявила вчера исполняющая обязанности начальника полиции, отвечающего за парламент, Йогананда Питтман.

Подходящим моментом для атаки, как считает полиция, будет выбрано предстоящее выступление Джо Байдена перед обеими палатами Конгресса. Конкретная дата этого выступления, проводимого один раз в год, в котором президент традиционно рассказывает нации о положении дел, пока не определена. Обычно она происходит в первые месяцы года.

 

Основываясь на этой информации, полиция «считает разумным сохранить усиленные меры безопасности, пока не будут устранены эти угрозы», добавила чиновница.

 

Питтман подчеркнула, что бунтовщики, напавшие на Капитолий, «были заинтересованы не только в нападении на членов Конгресса и офицеров».

«Они хотели послать символическое сообщение нации, как и тем, кто отвечает за законодательный процесс», — сказала она.

Напомним, 6 января сторонники экс-президента США Дональда Трампа во время митинга на Капитолийском холме ворвались в здание Конгресса, желая помешать утверждению результатов выборов президента, которые они считают сфальсифицированными. В беспорядках погибли 5 человек. Одна безоружная участница митинга была застрелена охраной Конгресса. Её убийство попало в камеры. Еще четверо, в том числе полицейский, со слов американских служб, скончались по естественным причинам, такие как инсульт и инфаркт.

 

Новая администрация Джо Байдена объявила сторонников Трампа и членов правых групп, участвовавших в митинге 6 января и штурме Конгресса, «внутренними террористами». Демократы пытаются засудить экс-президента Дональда Трампа, обвиняя его в подстрекательстве к бунту. Вашингтон и Конгресс США по сей день живут в повышенных мерах безопасности. Капитолий был обнесен забором, периметр охраняется полицией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: