Полиция Тайланда нашла в автомобиле более 40 взрывных устройств

  
0

В Тайланде после длительной погони за пикапом, проскочившим на красный свет, полиция задержала находившегося в кабине мужчину, который, вероятно, оказался боевиком-сепаратистом. В его автомобиле было обнаружено более 40 самодельных бомб и гранат, а также 36 коробок с детонаторами замедленного действия на 5, 10 минут и на полчаса.

 

Кроме того, отмечается, что в пикапе ехали двое мужчин, один во время задержания сумел выскочил из машины и скрыться. Сейчас он объявлен в розыск.

 

Следователи предполагают, что найденные устройства могли быть использованы одной из групп боевиков-сепаратистов и для организации взрывов в наиболее оживленных местах в южных провинциях Таиланда в ближайшие субботу и воскресенье.

 

В Тайланде ведется борьба с сепаратистским движением в трёх провинциях на юге, населенных малайцами и до начала 20 века входивших в независимый султанат Паттани. Сепаратистское движение, проявлявшееся на протяжении века с разной интенсивностью, вновь набрало силу в 2004 году — за эти годы в перестрелках, взрывах и нападениях погибло почти 7 тысяч человек. При этом требования от одной сепаратисткой группы к другой так же разнятся. Одни хотят автономии, другие независимости и воссоздания султаната.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска Григорий Май   28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Террористические группировки подвергли массированному артобстрелу г. Алеппо Сергей Чернобай   10 ноября с территории, подконтрольной боевикам НВФ, было выпущено не менее 15 снарядов. Обстрелу подверглись западные кварталы города — Хамдания, Азамия, Сейф ад-Доули, Халеб Джадиди, Шараниль, Халидия. Погиб […] Неонацисты Руины угрожают устроить в Донбассе химический ад Мария Коледа   Украинские экстремисты угрожают подорвать химические предприятия в Донбассе. Такое заявление сделано на вчерашнем брифинге силовиков и спасательного ведомства ДНР.   На общем заседании в Донецке присутствовали министр […] Тысячи радикалов проводят в Киеве марш несогласия с политикой Зеленского Мария Коледа   В центральном киевском парке имени Шевченко в понедельник, 14 октября, проходит так называемый марш несогласия с капитуляцией. Радикалы всех мастей собираются на территории общественного места. Уже подтверждено […] Испания начала сажать каталонских активистов Григорий Май   Национальный суд Испании вынес постановление о безоговорочном заключении в тюрьму семи каталонских активистов, арестованных по обвинению в предполагаемом планировании террористических акций.   Ранее прокуратура […] [Сирия] Подземные города террористов — полное видео Сергей Чернобай   Несколько долин на территориях северной Хамы и южного Идлиба открывают путь в обход гор Латакии, которые расположены западнее. За этими равнинами лежит дорога на Идлиб — главный оплот террористов «Хайят […] Китай опасается «неожиданных инцидентов» на море из-за провокаций США Григорий Май   В Народно-освободительной армии Китая в четверг предостерегли США от «провокаций» в Южно-Китайском море, которые могут привести к «неожиданным инцидентам».   Предупреждение было сделано после того, как […] Китай не пустил военный корабль США в свой порт Григорий Май   Китай отклонил запрос военного корабля ВМС США, который в ближайшие дни хотел зайти в порт китайского города Циндао, сообщает Reuters.   До этого американские военные корабли периодически заходили в морские гавани […]
Наверх Наверх