Полиция Тайланда нашла в автомобиле более 40 взрывных устройств

  
0

В Тайланде после длительной погони за пикапом, проскочившим на красный свет, полиция задержала находившегося в кабине мужчину, который, вероятно, оказался боевиком-сепаратистом. В его автомобиле было обнаружено более 40 самодельных бомб и гранат, а также 36 коробок с детонаторами замедленного действия на 5, 10 минут и на полчаса.

 

Кроме того, отмечается, что в пикапе ехали двое мужчин, один во время задержания сумел выскочил из машины и скрыться. Сейчас он объявлен в розыск.

 

Следователи предполагают, что найденные устройства могли быть использованы одной из групп боевиков-сепаратистов и для организации взрывов в наиболее оживленных местах в южных провинциях Таиланда в ближайшие субботу и воскресенье.

 

В Тайланде ведется борьба с сепаратистским движением в трёх провинциях на юге, населенных малайцами и до начала 20 века входивших в независимый султанат Паттани. Сепаратистское движение, проявлявшееся на протяжении века с разной интенсивностью, вновь набрало силу в 2004 году — за эти годы в перестрелках, взрывах и нападениях погибло почти 7 тысяч человек. При этом требования от одной сепаратисткой группы к другой так же разнятся. Одни хотят автономии, другие независимости и воссоздания султаната.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Убиты несколько полевых командиров «Талибана» Сергей Чернобай   В результате авиаудара афганских ВВС на севере Афганистана боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) понесли серьёзные потери, сообщает телеканал Tolo News.   Удар был нанесён сегодня рано […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] Задержаны еще два члена банды Басаева Сергей Чернобай   ГСУ СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу во взаимодействии с ФСБ и МВД России задержаны ещё двое соучастников бандформирований Шамиля Басаева и Хаттаба – Суртланбек Аджиньязов и Русланбек Арсланов. […] Камбоджа отвергает слухи о передаче своей военно-морской базы Китаю Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] Китай будет сражаться за Тайвань, если не останется вариантов Григорий Май   Китай будет сражаться, если не останется другого способа помешать Тайваню провозгласить независимость, заявил в пятницу третий по рангу лидер Коммунистической партии и глава китайского парламента Ли Чжаншу.   […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] В Башкортостане ликвидирован боевик, готовивший теракт Сергей Чернобай   В Республике Башкортостан нейтрализован боевик, который планировал совершить теракт, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.   21 марта, около 17 часов по Мск в пригороде Уфы на трассе М-5 […] ВОЗ призывает мир готовиться к пандемии коронавируса Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения в Женеве заявила во вторник, что ситуация с коронавирусом COVID-19 «имеет потенциал пандемии», хотя называть ее таковой пока преждевременно. Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус призвал […] Военный час. Протурецкие бандиты в Идлибе Дмитрий Салов    Ведущий: Анатолий Матвийчук   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не […]
Наверх Наверх