Полиция Тайланда нашла в автомобиле более 40 взрывных устройств

  
0

В Тайланде после длительной погони за пикапом, проскочившим на красный свет, полиция задержала находившегося в кабине мужчину, который, вероятно, оказался боевиком-сепаратистом. В его автомобиле было обнаружено более 40 самодельных бомб и гранат, а также 36 коробок с детонаторами замедленного действия на 5, 10 минут и на полчаса.

 

Кроме того, отмечается, что в пикапе ехали двое мужчин, один во время задержания сумел выскочил из машины и скрыться. Сейчас он объявлен в розыск.

 

Следователи предполагают, что найденные устройства могли быть использованы одной из групп боевиков-сепаратистов и для организации взрывов в наиболее оживленных местах в южных провинциях Таиланда в ближайшие субботу и воскресенье.

 

В Тайланде ведется борьба с сепаратистским движением в трёх провинциях на юге, населенных малайцами и до начала 20 века входивших в независимый султанат Паттани. Сепаратистское движение, проявлявшееся на протяжении века с разной интенсивностью, вновь набрало силу в 2004 году — за эти годы в перестрелках, взрывах и нападениях погибло почти 7 тысяч человек. При этом требования от одной сепаратисткой группы к другой так же разнятся. Одни хотят автономии, другие независимости и воссоздания султаната.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ирландские военнизированные группировки пригрозили Британии и ЕС Григорий Май   Националистические военизированные формирования Северной Ирландии заявили в четверг премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, что они временно отказываются от поддержки мирного соглашения 1998 года из-за […] При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] В Германии взорвалась бомба, пришедшая по почте Григорий Май   В немецком городе Неккарзульм произошел взрыв в здании, где находится штаб-квартира пищевого гиганта Lidl. Немецкие СМИ сообщают, со ссылкой на полицию, что это было почтовое отправление с бомбой. Подобный случай […] Сепаратистские партии получили контроль над парламентом Каталонии Дмитрий Салов   Сторонники независимости получили большинство на прошедших региональных выборах в парламент Каталонии.   Сепаратистский блок, состоящий из «Левых республиканцев», «Вместе за Каталонию» и […] В Берлине произошел взрыв, задержаны двое мужчин Григорий Май   Вчера вечером двое мужчин были арестованы после взрыва во дворе многоквартирного дома в Берлине, в районе Шёнеберг. Как сообщила сегодня полиция в Берлине, житель услышал громкий взрыв около 20:30. Второе самодельное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: