Нацполиция Украины делает бизнес на детях-сиротах из Донбасса

  
0

Дети-сироты и дети из неблагополучных семей, вывезенные в 2014 году с Донбасса на подконтрольную Киеву территорию, становятся заложниками преступных интересов украинских силовиков. Об этом сообщили в Министерстве государственной безопасности ЛНР.

«Сотрудники Национальной полиции в Одесской области путем шантажа и угроз лишения свободы, формируют из числа несовершеннолетних детей-сирот преступные группы, которые вынуждены под кураторством «правоохранителей» заниматься разбоями и грабежами», — рассказали в МГБ. В числе жертв полицейского произвола оказался бывший воспитанник Одесского интерната, луганчанин Владислав Гальперин.

«Сотрудники Нацполиции задержали меня и моих пятерых друзей из интерната на улице. Они попросили предъявить документы, но у нас их с собой не было. Тогда нас отвезли в райотдел для установления личности, где и предложили, если мы хотим и дальше гулять, так сказать, работу «гоп-стопа» в обмен на свободу», – рассказал бывший воспитанник интерната.

На протяжении пяти месяцев подростки, лишенные родительской опеки, под руководством инспектора по делам несовершеннолетних Ольги Владыченко и руководителя полиции Измаильского отдела полиции Александра Кучугура грабили жителей Одесской области.

«Мы у людей забирали все: деньги, телефоны, украшения. Потом это все продавали, а деньги отдавали «стражам» порядка. Такая «свободная» жизнь многим из нас не нравилась», — пожаловался Гальперин.

«Я был несовершеннолетний, и правоохранители пользовались этим, и могли припугнуть меня, что меня могут посадить, если я расскажу их тайну», — пояснил он.

«Потом я принял решение бежать из криминальной Украины и вернулся в родной Луганск. Я родился здесь и хочу просто продолжать жить нормальным способом жизни», – пояснил он.

Гальперин рассказал, что в настоящее время он уже обучается в Луганском художественно-промышленном колледже и даже получает стипендию.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […]
Наверх Наверх