Полиция Украины завела уголовное дело после попытки захвата Октябрьского дворца

  
0
 
 
В воскресенье сторонники Саакашвили попытались взять штурмом Октябрьский дворец. Несколько протестующих пострадали в стычках с полицией. Силовики применили слезоточивый газ. После попытки штурма полиция возбудила уголовное дело.

«В Октябрьском дворце проходит детский праздник, в это время митингующие пытаются захватить здание… По данному факту возбуждено уголовное производство. Все причастные к захвату здания будут установлены. Виновные будут привлечены к ответственности. Скорее всего, кому-то крайне нужно место для зимовки», — заявил первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

В данный момент часть активистов остались в Октябрьском дворце, а часть двинулись на Майдан незалежности. Саакашвили призвал людей выходить на Майдан.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР пугает вооруженными протестами в 50 штатах Григорий Май   ФБР считает, что на этой неделе во всех частях Соединенных Штатах могут начаться общенациональные протесты и продлиться до инаугурации Джо Байдена 20 января, говорят источники СМИ.   О планах вооруженных протестов […] Трамп обратился к нации. Демократы хотят запретить ему баллотироваться Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в своей речи в четверг пообещал беспрепятственно передать власть 20 января и осудил нападение злоумышленников на Капитолий в среду. При этом он убежден в необходимости сплочения американской […] Крупное бизнес-объединение США призвало к отстранению Трампа от власти Григорий Май   Глава американской бизнес-группы, которая представляет 14 000 компаний, включая Exxon Mobil, Pfizer и Toyota Motor, призвал высокопоставленных чиновников рассмотреть возможность отстранения Дональда Трампа от власти до […] Конгресс США снова собрался после хаоса в Капитолии Григорий Май   Заседание обеих палат Конгресса возобновилось через несколько часов после штурма Капитолия США протестующими, выступавшими против подтасовки выборов и  поддерживавшими президента Дональда Трампа.   В Вашингтоне в […] В генпрокуратуре Украины сообщили об уголовных делах против жителей Донбасса и россиян Александра Донцова   В интервью одному из украинских СМИ заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе и «оккупацией» Крыма правоохранители зафиксировали 20 тысяч уголовных […] Власти Польши отложили введение запрета на аборт Сергей Чернобай   Правительство Польши решило отложить вступление в силу запрета на аборты по медицинским показаниям. Причиной этого стали многотысячные протесты, которые продолжаются в стране с 22 октября.   Первоначально […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: