Полицию США лишат технологии распознавания лиц

  
0

сходства Хуан Гуайдо - Барак Обама

 

Технологические гиганты Microsoft, Amazon и IBM решили не продавать полиции США свои технологии распознавания лиц, пока не будет принят федеральный закон, регулирующий спорные моменты.

 

Руководство Amazon заявило, что запрет вводится на год, чтобы дать Конгрессу «достаточно времени для введения соответствующих правил».

 

Американские компании, которые внезапно захотели положить конец жестокости полиции и расовой дискриминации, рассчитывают, что появится национальный закон, основанный на правах человека, который будет регулировать эту технологию и ограничивать её применение полицией.

«Суть в том, что мы должны защищать права человека при внедрении этой технологии», — заявили в Microsoft.

Технологические корпорации вложили значительные средства в разработку систем распознавания лиц, борясь за лидерство в этом ключевом развивающемся бизнесе. Потребители уже используют эту технологию, чтобы разблокировать смартфоны и отмечать друзей на фотографиях в социальных сетях.

 

Защитники конфиденциальности, однако, давно высказывают опасения, что использование полицией распознавания лиц может привести к неправомерным арестам людей, которые имеют лишь сходство с видеоизображением. И уже появились исследования, указывающие, что системы распознавания лиц «работают более точно при оценке лиц со светлой кожей и чаще ошибаются с распознаванием цветных и темнокожих».

 

Пока что Microsoft, Amazon и IBM в своем заявлении упомянули лишь мораторий в отношении полицейских управлений. Ни одна из компаний не пояснила, распространится ли эта политика и на другие правительственные учреждения, такие как иммиграционная и таможенная службы США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Из Ливана по Израилю было выпущено шесть ракет Григорий Май Шесть ракет были выпущены из Ливана в направлении Израиля поздно вечером в понедельник, сообщила израильская армия. Однако ракетам не удалось пересечь границу, израильская армия ответила на пуски огнем. Обстрел, однако, не […] Эрдоган «проклинает» Австрию за отношения с Израилем Григорий Май Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вчера резко осудил солидарность правительства Австрии с Израилем, воюющим с палестинцами сектора Газа и их руководящей организацией ХАМАС. «Я проклинаю австрийское государство. Они, […] СМИ: в США обнаружена секретная 60-тысячная армия Мария Коледа   Журналисты американского издания Newsweek провели расследование, в результате которого была обнаружена 60-тысячная армия США. Представители СМИ уверены, что Вашингтон сформировал секретные армейские подразделения для […] США уменьшит количество самолетов в своих ВВС Александр Долбыш   Информационное агентство «Air Force Magazine» опубликовало доклад начальника штаба ВВС США генерала Чарльза Брауана-младшего, в котором говорится о планах пересмотра организации истребительно-штурмовой авиации. Генерал […] Экс-подполковник ВС США считает, что вступление Украины в НАТО грозит войной с Россией Александра Донцова Приоритетами США должно быть избежание ненужной войны с противником, обладающим ядерным оружием, и обеспечение процветания американцев. Об этом заявил военный эксперт и бывший подполковник армии США Дэниэл Дэвис-Старший. «6 […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: