Полицию США лишат технологии распознавания лиц

  
0

сходства Хуан Гуайдо - Барак Обама

 

Технологические гиганты Microsoft, Amazon и IBM решили не продавать полиции США свои технологии распознавания лиц, пока не будет принят федеральный закон, регулирующий спорные моменты.

 

Руководство Amazon заявило, что запрет вводится на год, чтобы дать Конгрессу «достаточно времени для введения соответствующих правил».

 

Американские компании, которые внезапно захотели положить конец жестокости полиции и расовой дискриминации, рассчитывают, что появится национальный закон, основанный на правах человека, который будет регулировать эту технологию и ограничивать её применение полицией.

«Суть в том, что мы должны защищать права человека при внедрении этой технологии», — заявили в Microsoft.

Технологические корпорации вложили значительные средства в разработку систем распознавания лиц, борясь за лидерство в этом ключевом развивающемся бизнесе. Потребители уже используют эту технологию, чтобы разблокировать смартфоны и отмечать друзей на фотографиях в социальных сетях.

 

Защитники конфиденциальности, однако, давно высказывают опасения, что использование полицией распознавания лиц может привести к неправомерным арестам людей, которые имеют лишь сходство с видеоизображением. И уже появились исследования, указывающие, что системы распознавания лиц «работают более точно при оценке лиц со светлой кожей и чаще ошибаются с распознаванием цветных и темнокожих».

 

Пока что Microsoft, Amazon и IBM в своем заявлении упомянули лишь мораторий в отношении полицейских управлений. Ни одна из компаний не пояснила, распространится ли эта политика и на другие правительственные учреждения, такие как иммиграционная и таможенная службы США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Военные Венесуэлы сбили самолёт США Сергей Чернобай   Вооруженные силы Венесуэлы распространили заявление, в котором сообщили об уничтожении американского самолёта. Об этом в Twitter сообщило Стратегическое оперативное командование Вооруженных сил Венесуэлы.   […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […]
Наверх Наверх