Полицию в Раду привел Яценюк

  
0
В протокольном зале Верховной Рады находился лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк. Я также знаю, что были жесткие разговоры в кулуарах. Уже после того, что произошло, я собрала по крупицам эту информацию.

Об этом заявила Оксана Сыроед, вице-спикер Верховной Рады.

Вице-спикер напомнила, что вчера две депутатские фракции, БПП и «Народный фронт», сначала обратились за перерывом, а после него призвали людей из-за пленарного зала, чтобы они выступили перед парламентом. «Хотя по процедуре в зале пленарных заседаний могут быть только депутаты», — констатировала Сыроед.

Заместитель председателя ВР упрекнула коллег, отметив, что в этом случае речь идет о добросовестности. «Перерыв — 30 минут. За то время можно было обратиться к главам фракций, ко мне как председательствующей, и спросить, «не будете ли отрицать, чтобы перед нами выступили представители полиции?», — считает вице-спикер.

Оксана Сыроед отметила, что появление или воинов, или полицейских не вписывается в философию парламента. «Очень важно, чтобы нога органа правопорядка не ступала в парламент. Это признак диктатуры. Для того, чтобы представлять интересы людей с оружием, является гражданский министр МВД, министр обороны», — отметила заместитель председателя ВРУ.

Из-за появления силовиков в Раде Оксана Сыроед обратилась в ГПУ, председателю СБУ и в регламентный комитет. Также она просит проверить личность Юрия Голубана, которого командир батальона «Восток» Александр Ходаковский назвал своим подчиненным. «А сегодня подписала письмо исполняющего обязанности руководителя аппарата, чтобы он объяснил, как все было хронологически», — добавила вице-спикер.

Напомним, что вчера после появления силовиков в зале ВРУ Оксана Сыроед закрыла пленарное заседание и поэтому вызвала возмущение со стороны «Народного фронта». Нардепы требуют увольнения вице-спикера.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […]
Наверх Наверх