Полк антиукраинской идеологии

  
0

 

По прошествии, почти пяти лет гражданской войны на Украине, организаторы и вдохновители переворота, а потом и кровавого похода на Донбасс, задумались. А думали они одно, кого мы породили, что бы потом убить.

 

И осияла эта мысль членов конгресса США. Члены конгресса США, возглавляемые Максом Роузом, обратились Госдепу признать украинский добровольческий полк «Азов» террористической организацией.

 

В адресованном Майку Помпео открытом письме говорится, что данное вооружённое формирование — это ультранационалистическая группировка, а её члены причастны к нарушениям прав человека и пыткам. Конгрессмены также напомнили, что террорист, убивший в Новой Зеландии 50 человек, проходил подготовку в лагерях «Азова».

 

В ноябре 2018 года в ФБР США сообщили о возможном сотрудничестве украинских националистов из батальона «Азов» с американскими расистами, которые принимали участие, в том числе, в беспорядках в Шарлотсвилле.

 

А еще ранее, в мае 2017 года в конгрессе США запретили использовать, выделяемые Украине, средства на поддержку «Азова».

«Средства, предоставляемые согласно данному законопроекту, не могут быть использованы для предоставления оружия, подготовки и любой другой поддержки батальона Азов», — говорится в документе.

 

Ведущий — военный эксперт Анатолий Матвийчук

 

._._._._._._._._._._._._._._.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА «ANNA-NEWS»

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конгресс США внезапно признал геноцид армян Григорий Май   Палата представителей Конгресса США неожиданно приняла резолюцию, в которой признается и осуждается геноцид армян в Османской империи.   Резолюция № 296 была принята при 405 голосах «за», 11 […] Херсонская ОГА подверглась нападению неонацистов «Свободы» и «Нацкорпуса» Мария Коледа   Скандальная и фактически пустопорожняя «формула Штаймайера» фактически наносит вред не только Донбассу, но провоцирует выпады «патриотов»-экстремистов на самой бывшей Руине. На этот раз подобной […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май   Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток […] Азов прорвался через блокпост украинской полиции у Золотого Дмитрий Валюженич «Активисты» украинского «Национального корпуса», фактически состоящие из боевиков полка национальной гвардии «Азов» и участников так называемой антитеррористической операции на Донбассе, […] Боевики Азова заняли оставленный ВСУ блокпост на Донбассе Дмитрий Валюженич Боевики полка «Азов» во главе с лидером украинского «Национального корпуса» Андреем Белецким пытаются сорвать проведение разведение войск сторон на Донбассе. Группа «активистов» прибыла на […] Четверо ополченцев ДНР погибли, еще трое пропали без вести в результате атак ВСУ Дмитрий Валюженич   Сегодня Народная Милиция Донецкой Народной Республики понесла серьезные потери. В результате действий ВСУ и полка Нацгвардии «Азов» погибли четверо ополченцев, еще трое пропали без вести. Шесть защитников […] «Мир» в Донбассе: Киев привел ВСУ и карбат «Азов» в полную боеготовность Мария Коледа   Очередной мощный выброс «миролюбия» констатируют в Донбассе. Боевики ВСУ и карательного формирования «Азов» на Мариупольском направлении были приведены в полную боеготовность со вчерашнего вечера. Началась подготовка к […] ДНР уведомила ООН о секретной тюрьме в украинском аэропорту Григорий Май   Омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова связалась с Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет, чтобы передать сведения о секретной тюрьме в аэропорту Мариуполя на юго-востоке Украины. «Мы […]
Наверх Наверх