Полк мобильного резерва армии ПВО-ПРО (особого назначения)

  
3

 

В составе 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения создан полк мобильного резерва командующего армией, оснащённый зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1». Полк провёл успешные учения в Астраханской области.

 

Об этом в понедельник, 26 июля 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Экспресс-залп: «гоночные» зенитные полки сдали экзамен», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Гоночные» зенитные полки успешно сдали экзамен: на экспериментальных учениях уникальный мобильный полк ПВО подтвердил свою эффективность. Задача новой воинской части, оснащенной зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь», — как можно быстрее выдвинуться и прикрыть заданные объекты от ударов противника. Вооружение полка позволяет уничтожать не только самолеты и вертолеты, но и беспилотники, крылатые ракеты и даже корректируемые бомбы. В ходе экспериментальных маневров, которые прошли на полигоне Капустин Яр, мобильный полк успешно отразил массированные удары средств воздушного нападения», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

Ранее командующий 1-й армией противовоздушной и противоракетной обороны (особого назначения) генерал-лейтенант Андрей Демин в своём интервью газете «Красная звезда» сообщал об этом новом подразделении.

 

«Совсем недавно эшелоном прибыли с учения на полигоне Ашулук личный состав и техника полка мобильного резерва командующего, которым командует подполковник Станислав Савельев. Полк оснащён ЗРПК «Панцирь-С». В ходе отработки задач на полигоне полк неоднократно маневрировал, успешно отразил удары с имитированными пусками, зенитными ракетами и огнём зенитных автоматов, полностью уничтожил воздушные и наземные цели. Все подразделения получили отличные оценки», — рассказал Андрей Демин.

 

«Особенность этого полка в том, что он может быть передислоцирован для развёртывания в составе группировки в любом направлении, как в нашей зоне, по решению командующего армией, так и на любом воздушном направлении для прикрытия объекта либо группы объектов – по решению главкома ВКС», — добавил командующий армией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: