Полк ЗРК С-400 досрочно передан Минобороны России

  
0

Как в пятницу 2 ноября 2018 года сообщило агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» на четвёртом государственном центральном межвидовом полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области прошла церемония передачи последнего в этом году полка зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» для Министерства обороны России.

 

 

Перед передачей элементы комплекса выводились на полигон, где выполняли тестовое сопровождение реальных воздушных целей. Все приёмо-сдаточные испытания пройдены успешно.

 

 

Переданный Минобороны России полковой комплекс зенитно-ракетного комплекса С-400 является четвёртым в этом году. Ранее сообщалось о передаче полковых комплектов в июле, августе и октябре 2018 года. Всего на вооружении войск противовоздушной обороны России стоит двадцать семь полков зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» — это пятьдесят четыре дивизиона, четыреста тридцать две мобильные пусковые установки, тысяча семьсот двадцать восемь зенитных ракет (без перезарядки).

 

40Р6 С-400 «Триумф» — зенитно-ракетная система большой и средней дальности предназначенная для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: