Полковник-хапуга Олег Зубовский — типичное «лицо» командира в ВСУ

  
0

 

Если страна, бывшая в том числе, заболела коррупцией, то прежде всего зараза распространится там, где в другое время ее с успехом искореняют надзорные «смежники». На бывшей Украине антикоррупционный переворот-евромайдан утвердил как раз данную заразу во всех сферах власти. Ряды командования боевиков ВСУ в «зоне АТО», как и на территории страны 404, пополняют рекордсмены-коррупционеры.

 

Добрались до журналистов озлобленные бойней на Донбассе, а больше шкурными интересами своих командиров боевики ВСУ, с рассказом о «налогах», наложенных на них новым командиром батальона. Свеженазначенный полковник батальона 28 омбр, Зубовский Олег Валерьевич, получив денежное довольствие для своих подопечных, настоял на сборе денежных средств с личного состава батальона в количестве 5 000 гривен с каждого, якобы, на закупку снаряжения (форма, бронежилеты, очки, наколенники и т.п.).

 

 

Сам полковник объяснил эти сборы необходимостью для личного состава быть «обеспеченным согласно требований руководящих документов и норм довольствия в связи с приездом в бригаду НГШ Украины Муженко».

 

В штабах тыла «АТО» находятся накладные, согласно которым все это имущество и снаряжение получено бригадой еще в мае 2017 года. Но боевикам ничего не вручали по неизвестным для надзорных органов, да и самих вояк причинам.

 

Если это не коррупция, если это не очевидный пример воровства в особо крупных размерах, то что это? Собранные гроши были просто прикарманены полковником, а на амуницию руки не дошли. Командование бригады успешно распродало также и майское снаряжение. Заставив личный состав самим оплатить экипировку для представление НГШ ВСУ.

 

Так что это за явление такое, какова причина такого рода «дерзких» сборов? Дело в том, что получить чин в «самой сильной армии мира» можно не за заслуги перед отечеством, а за финансовую «помощь» высшему руководству. Досталось «хлебное место» командира бригады и звание полковника Зубовскому Олегу Валерьевичу за дорого, а как еще ему вернуть потраченное — если не за счёт своих солдат. Вот он и старается во все лопатки.

 

Война на УкраинеВСУкоррупцияполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […] Ухудшение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Донецкой Народной Республики Наталья Никонорова заявила об ухудшении обстановки на линии соприкосновения сторон в Донбассе и готовности Донецка к агрессивным действиям украинской армии.   […] Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […] На Украине состоялся второй тур местных выборов Влад Николаев В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие […]
Наверх Наверх