Полмиллиона подписей собрано в Британии за референдум по брекситу

  
0

Уже более 500 тысяч британцев поддержали петицию, инициированную газетой The Independent, о проведении повторного референдума по выходу Великобритании из Евросоюза.

 

Петиция была выдвинута после того как премьер-министр Тереза Мэй отвергла идею повтора народного голосования, а переговоры по Brexit Лондона с Брюсселем находятся в затяжном кризисе.

«Я не сделаю этого, потому что британский народ уже проголосовал. Этот парламент дал людям право проголосовать, а они сделали свой выбор. И они хотят, чтобы их правительство осуществило бы их выбор на практике», — заявила Мэй.

Стоит отметить, что среди поддержавших петицию — экс-генпрокурор Доминик Грив, руководитель партии «Либеральные демократы» Винс Кейбл, а также Тони Блэр, занимавший пост премьер-министра Великобритании с 1997- по 2007 годы.

 

Напомним, Великобритания взяла курс на выход из Евросоюза после референдума 23 июня 2016 года, где за брексит высказались 51,9% проголосовавших британских граждан. Назначенная дата выхода страны из ЕС — 29 марта 2019 года, переходный период должен продлится до 31 декабря 2020 года. Переговоры по условиям выхода королевства из ЕС продолжаются.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгрия и Польша: «Это плохое решение, которое грозит развалить Евросоюз» Григорий Май   Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан встретились в Будапеште и выступили с совместным заявлением. Усилия властей ЕС по так называемому «верховенству закона» опасны для […] Автомобиль врезался в ворота офиса Ангелы Меркель Григорий Май   Автомобиль врезался в ворота офиса канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине в среду. Сообщений о пострадавших нет. Водитель был задержан.   На фотографиях Reuters с места происшествия, видно, что полицейские […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] Британия рекордно увеличила оборонный бюджет и объяснила расходы Григорий Май   Великобритания закладывает самые крупные расходы на оборону со времен холодной войны. Правительство объявило о выделении в течение четырех лет дополнительных 16,5 млрд фунтов стерлингов на укрепление своих позиций на […] Польша и Венгрия «не поддались шантажу» и сказали «нет» бюджету ЕС Григорий Май   В понедельник государства-члены Евросоюза не достигли единодушия по многолетнему бюджету ЕС и фонду восстановления. Польшу и Венгрию не устроили пункты, увязывающие выделение средств с соблюдением верховенства закона. […] Болгария не пускает Северную Македонию в ЕС из-за языка и истории Григорий Май   Расширение ЕС за счет Албании и Северной Македонии под угрозой. Болгария готова пропустить в союз Албанию, но не поддерживает вступление Северной Македонии. Соседние страны спорят из-за языка и национальной […]
Наверх Наверх