Полномочия российской делегации в ПАСЕ были подтверждены

  
0

 

Парламентская ассамблея Совета Европы ратифицировала полномочия российской делегации. За принятие резолюции проголосовали 107 парламентариев, против — 36, ещё 24 воздержались.

 
Отмечается, что в ходе подготовки в проект резолюции было внесено 11 поправок. А 25 января, в первый день сессии, украинская делегация во главе с Марией Мезенцевой оспорила полномочия делегации РФ, в результате чего прошло голосование, в котором большинство парламентариев поддержало идею украинского представителя.
 
Российские депутаты, тем не менее, опротестовали это решение, и во вторник профильный комитет ассамблеи рекомендовал ратифицировать полномочия делегации России.
 

Напомним, что отношения между Москвой и ПАСЕ вступили в полосу кризиса в 2014 году, когда российская делегация была лишена права голоса из-за событий на Украине. В 2015 году идея возвращения полномочий рассматривалась дважды, однако безуспешно. В 2019 же году ПАСЕ восстановила права делегации РФ и российские парламентарии вернулись к полноформатной работе. При этом вопрос об их  полномочиях периодически продолжает подниматься и сейчас, последний раз это случилось в январе 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: