Половина украинцев получает субсидии

  
0

Сегодня половина украинских семей получают субсидии. В свою очередь, минимальную зарплату украинцам поднимали не для того, чтобы количество этих субсидий уменьшилась.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«На Украине сейчас есть 15 миллионов домохозяйств. По состоянию на 1 январе 2017 года, почти половина из них пользуются субсидиями. Хочу добавить, что сегодня субсидия — это софинансирование со стороны государства, которое зависит от доходов конкретного человека. Поэтому и средний показатель софинансирования по всей Украине составляет 10%», — отметил Андрей Рева.

Министр также подчеркнул, что подняв минимальную зарплату, правительство не стремится отобрать у людей субсидии.

«Нас неоднократно в этом обвиняли. Однако, подняв зарплату, субсидии у людей остались. Однозначно, принцип субсидий такой, что когда людям подняли зарплаты, то они будут платить больше, а государство — меньше. Однако, это происходит очень линейно. К примеру, раньше граждане получали 1600 гривен, а сейчас — 3200. Зато, это не значит, что половину из этих денег нужно отдать за тепло или воду. Поэтому следует понять, что минимальную зарплату подняли не для того, чтобы уменьшить субсидии», — убеждает Андрей Рева.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […]
Наверх Наверх