Половина украинцев получает субсидии

  
0

Сегодня половина украинских семей получают субсидии. В свою очередь, минимальную зарплату украинцам поднимали не для того, чтобы количество этих субсидий уменьшилась.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«На Украине сейчас есть 15 миллионов домохозяйств. По состоянию на 1 январе 2017 года, почти половина из них пользуются субсидиями. Хочу добавить, что сегодня субсидия — это софинансирование со стороны государства, которое зависит от доходов конкретного человека. Поэтому и средний показатель софинансирования по всей Украине составляет 10%», — отметил Андрей Рева.

Министр также подчеркнул, что подняв минимальную зарплату, правительство не стремится отобрать у людей субсидии.

«Нас неоднократно в этом обвиняли. Однако, подняв зарплату, субсидии у людей остались. Однозначно, принцип субсидий такой, что когда людям подняли зарплаты, то они будут платить больше, а государство — меньше. Однако, это происходит очень линейно. К примеру, раньше граждане получали 1600 гривен, а сейчас — 3200. Зато, это не значит, что половину из этих денег нужно отдать за тепло или воду. Поэтому следует понять, что минимальную зарплату подняли не для того, чтобы уменьшить субсидии», — убеждает Андрей Рева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: