Половину бюро «Вертолётов России» купит холдинг из ОАЭ

  
0

 

Холдинг «Вертолёты России» подписал соглашение о продаже 50% акций собственного конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun. 

 

Сделка была заключена на XVI международном авиационно-космическом салоне Dubai Airshow 2019 между гендиректором «Вертолётов России» Андреем Богинским и гендиректором Tawazun Тареком Абдуль Рахим Аль-Хосани. Также в составе российской делегации  присутствует министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

 

Окончательное оформление договоренностей будет сделано к первому кварталу 2020-го. Точная сумма сделки не сообщается.

 

После закрытия сделки представители Tawazun войдут в совет директоров «ВР-Технологий» на равных правах с представителями «Вертолетов России».

«На правах равных партнеров мы планируем инвестировать в развитие «ВР-Технологий» не менее €400 млн., что поможет сделать продукцию компании конкурентоспособной и востребованной во всем мире»,— заявил гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский.

Предполагается, что инвестиции из ОАЭ ускорят реализацию проектов вертолетов VRT-300 и VRT-500, а также продвижение этих проектов на Ближнем Востоке, подчеркнул глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Напомним, что выпускать VRT-500 предполагается в пассажирской, многоцелевой, грузовой, учебной, VIP- и медико-эвакуационной конфигурациях. Машина будет обладать самой объёмной в своем классе грузопассажирской кабиной общей вместимостью до пяти человек, развивать скорость до 230 км/ч и совершать полеты на дальность до 1000 км.

 

Также в составе российской делегации  присутствует министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, который ранее провёл личную встречу с наследным принцем эмирата Абу-Даби Мухаммеду Бен Зайду ан-Нахайяну и представил ему российский вертолёт Ми-38.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

инвестицииОАЭсоглашения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:26 эж
    21.11.2019

    Предательство чистой воды. Уже за распродажу военных технологий принялись.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-президент Афганистана Ашраф Гани получил убежище в ОАЭ Дмитрий Салов   Бежавший из Афганистана экс-президент Ашраф Гани находится в Объединённых Арабских Эмиратах. Об этом рассказали сегодня в МИД этой страны.   «МИД ОАЭ может подтвердить, что наша страна из гуманитарных […] США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами Дмитрий Салов   Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед […] Украина не смогла стать «инвестиционной Меккой Европы» Влад Николаев Немногим более года назад на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Украины Владимир Зеленский убеждал международных инвесторов вкладывать деньги в украинскую экономику. Глава государства делал громкие заявления, […] Швейцарии не нравится предложенное соглашение с Евросоюзом Григорий Май Евросоюз попросил Швейцарию уступить в споре и согласиться на предлагаемые условия готовящегося соглашения о двусторонних отношениях. Однако швейцарцам кажутся неприемлемыми некоторые пункты, на которых настаивает Брюссель. […] Норвегия покупает немецкие подводные лодки Григорий Май Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен объявил, что его страна провела переговоры о покупке четырех подводных лодок у немецкой компании ThyssenKrupp Marine Systems.   По словам главы Минобороны Норвегии, сторонами […] ОАЭ демонтируют базу, использовавшуюся для операций в Йемене Григорий Май   На основе анализа спутниковых изображений агентство Associated Press сообщило в четверг, что армия Объединенных Арабских Эмиратов демонтирует элементы военной базы «Асэб» в Эритрее. Объекты ОАЭ в этой стране […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: