Половину бюро «Вертолётов России» купит холдинг из ОАЭ

  
0

 

Холдинг «Вертолёты России» подписал соглашение о продаже 50% акций собственного конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun. 

 

Сделка была заключена на XVI международном авиационно-космическом салоне Dubai Airshow 2019 между гендиректором «Вертолётов России» Андреем Богинским и гендиректором Tawazun Тареком Абдуль Рахим Аль-Хосани. Также в составе российской делегации  присутствует министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

 

Окончательное оформление договоренностей будет сделано к первому кварталу 2020-го. Точная сумма сделки не сообщается.

 

После закрытия сделки представители Tawazun войдут в совет директоров «ВР-Технологий» на равных правах с представителями «Вертолетов России».

«На правах равных партнеров мы планируем инвестировать в развитие «ВР-Технологий» не менее €400 млн., что поможет сделать продукцию компании конкурентоспособной и востребованной во всем мире»,— заявил гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский.

Предполагается, что инвестиции из ОАЭ ускорят реализацию проектов вертолетов VRT-300 и VRT-500, а также продвижение этих проектов на Ближнем Востоке, подчеркнул глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Напомним, что выпускать VRT-500 предполагается в пассажирской, многоцелевой, грузовой, учебной, VIP- и медико-эвакуационной конфигурациях. Машина будет обладать самой объёмной в своем классе грузопассажирской кабиной общей вместимостью до пяти человек, развивать скорость до 230 км/ч и совершать полеты на дальность до 1000 км.

 

Также в составе российской делегации  присутствует министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, который ранее провёл личную встречу с наследным принцем эмирата Абу-Даби Мухаммеду Бен Зайду ан-Нахайяну и представил ему российский вертолёт Ми-38.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

инвестицииОАЭсоглашения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:26 эж
    21.11.2019

    Предательство чистой воды. Уже за распродажу военных технологий принялись.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз и Китай приблизились к инвестиционному соглашению Григорий Май   Европейский союз и Китай в самом конце 2020 года достигли политического согласия по инвестиционному соглашению, проинформировал глава Евросовета Шарль Мишель.   Европейская комиссия и Европейский совет заявили в […] Попытка блокировать продажу ОАЭ истребителей F-35 провалилась Максим Тумбарцев   Сенат США проголосовал против законопроекта, который бы блокировал продажу Объединённым Арабским Эмиратам новейших американских истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II из соображений возможной […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] Трамп запретил инвестиции в акции китайских компаний Григорий Май   Президент США Дональда Трампа издал указ, согласно которому с 11 января 2021 года американские компании не смогут инвестировать в ценные бумаги предприятий, контролируемых вооруженными силами Китая.   Американским […] Влияние в Ираке — саудовские инвестиции вместо войны Алексей Константинов Делегация из Саудовской Аравии в ходе визита в столицу Ирака Багдад подписала ряд инвестиционных и других соглашений экономического характера.   В преддверии визита премьер Ирака Мустафа аль-Кадими провел […] Россия планирует создать базу ВМФ в Судане Сергей Чернобай   Россия планирует создать базу (пункт материально- технического обеспечения ВМФ ) в африканском Судане.   Соответствующие планы имеются у российского Минобороны, пишут РИА Новости.   Аналогичной формулировкой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: