Половину бюро «Вертолётов России» купит холдинг из ОАЭ

  
0

 

Холдинг «Вертолёты России» подписал соглашение о продаже 50% акций собственного конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun. 

 

Сделка была заключена на XVI международном авиационно-космическом салоне Dubai Airshow 2019 между гендиректором «Вертолётов России» Андреем Богинским и гендиректором Tawazun Тареком Абдуль Рахим Аль-Хосани. Также в составе российской делегации  присутствует министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

 

Окончательное оформление договоренностей будет сделано к первому кварталу 2020-го. Точная сумма сделки не сообщается.

 

После закрытия сделки представители Tawazun войдут в совет директоров «ВР-Технологий» на равных правах с представителями «Вертолетов России».

«На правах равных партнеров мы планируем инвестировать в развитие «ВР-Технологий» не менее €400 млн., что поможет сделать продукцию компании конкурентоспособной и востребованной во всем мире»,— заявил гендиректор «Вертолетов России» Андрей Богинский.

Предполагается, что инвестиции из ОАЭ ускорят реализацию проектов вертолетов VRT-300 и VRT-500, а также продвижение этих проектов на Ближнем Востоке, подчеркнул глава «Ростеха» Сергей Чемезов. Напомним, что выпускать VRT-500 предполагается в пассажирской, многоцелевой, грузовой, учебной, VIP- и медико-эвакуационной конфигурациях. Машина будет обладать самой объёмной в своем классе грузопассажирской кабиной общей вместимостью до пяти человек, развивать скорость до 230 км/ч и совершать полеты на дальность до 1000 км.

 

Также в составе российской делегации  присутствует министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, который ранее провёл личную встречу с наследным принцем эмирата Абу-Даби Мухаммеду Бен Зайду ан-Нахайяну и представил ему российский вертолёт Ми-38.

 

инвестицииОАЭсоглашения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:26 эж
    21.11.2019

    Предательство чистой воды. Уже за распродажу военных технологий принялись.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России допускают, что договорятся с Саудовской Аравией Григорий Май   Правительство России не исключило, что может быть достигнуто соглашение о добыче нефти с Саудовской Аравией. «Такая возможность не исключена, министр энергетики (Александр) Новак уже говорил об этом», — заявил […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] В Дубае завершилась «Олимпиада спецназа» UAE SWAT Challenge 2020. Команда Росгвардии — вторая Дмитрий Салов   В Дубае закончились соревнования бойцов ССО под названием UAE SWAT Challenge 2020. Первое место на них, как и в прошлом году, заняла полиция Дубая. Вторую строчку взяла команда «Витязь» Росгвардии. Третью […] Филиппины аннулировали Соглашение с США о визитах войск Григорий Май   Правительство Филиппин официально аннулировало так называемое Соглашение о визитах войск (Visiting Forces Agreement, ATV) с США, которое с 1998 года регулировало нахождение американского военного континента и техники […] В Дубае проходят международные соревнования спецназа UAE SWAT Challenge 2020 Дмитрий Салов   В городе Дубай начались большие международные соревнования бойцов ССО под названием UAE SWAT Challenge 2020. Турнир проходит на территории специального кампуса Al Ruwayaa Training City.   Всего в соревнованиях […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […] Иран и Россия начали переговоры о выделении кредита на 5 млрд. долларов Григорий Май   Министр энергетики Александр Новак и его иранский коллега Реза Ардаканян провели двустороннюю встречу, посвященную займу в размере $ 5 миллиардов, который Москва планирует предоставить Тегерану для реализации […] Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.   «Турция ожидает выполнения обязательств по […]
Наверх Наверх