Польша: Белоруссия дискриминирует поляков по национальному признаку

  
0

Польша: Белоруссия дискриминирует поляков по национальному признаку

 

На территории Белоруссии поляков преследуют по национальной принадлежности. Такое заявление сделал руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик. Об этом пишет Polskieradio.pl.

 

Чиновник настойчиво подчеркнул, что польская сторона не оставит без поддержки этнических поляков, являющихся гражданами Белоруссии. Поддержка поляков в мире – один из приоритетов нынешнего Кабинета министров Польши. Дворчик привычно отметил «диктаторские замашки» Президента Белоруссии Александра Лукашенко, который, по мнению польского чиновника, «мстит своим гражданам, преследует собственных граждан только потому, что они другой национальности», в этом случае, поляков.

 

В марте этого года задержали председателя непризнанного Минском Союза поляков Беларуси Анжелику Борис в Гродно. Оппозиционерку подозревают в нарушении порядка проведения праздничной ярмарки «Казюки» в честь святого Казимира. Генпрокуратура Белоруссии возбудила против фигурантки уголовное производство по статье об умышленном возбуждении группой лиц национальной и религиозной вражды и розни. Также Анжелику подозревают в попытках реабилитации нацизма. Вместе с ней под арест попал другой член этого «Союза» − журналист Андрей Почобут.

 

Накануне польского вызова «последнему диктатору Европы» Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении разобраться с некоммерческими организациями (НКО) и другими подобными структурами, получающими деньги из-за рубежа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризисполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: