Польша будет продолжать свою судебную реформу

  
1

Польша, несмотря на недовольство Еврокомиссии (ЕК) и угрозу применения в отношении страны европейских санкций, намерена продолжить свою судебную реформу.

«Польша реализует реформы, которые были приняты. <…> Мы будем наблюдать, как они реализуются, и думаю, позднее настанет время для оценок», — заявил глава польского МИД Чапутович.

По словам дипломата, диалог между Варшавой и Брюсселем по вопросу будет продолжен, и польское руководство подготовит ответ на выданные Еврокомиссией рекомендации до 20 марта.

Напомним, во внесенных Польшей изменениях в свою судебную систему ЕК усмотрела нарушение фундаментального принципа независимости судебной системы, из-за чего против страны была запущена санкционная процедура, согласно которой Варшаву могут лишить права голоса в Совете ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перебросили боевые истребители в Польшу Александра Донцова   В понедельник, 19 апреля, глава польского министерства обороны Мариуш Блащак на своей странице в Twitter сообщил о том, что Европейское командование вооруженных сил США перебросило на территорию страны несколько […] В ЕС обсудили «150-тысячное российское войско» возле Украины Григорий Май Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Жосеп Боррель посетовал, что отношения ЕС с Россией не улучшаются, а «напряжение лишь нарастает».   Так он прокомментировал темы неформальной […] В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Евросовет представил план выхода из политического кризиса в Грузии Влад Николаев Президент Евросовета Шарль Мишель предложил грузинским властям и оппозиции проект соглашения о выходе из политического кризиса. Об этом еврочиновник написал на своей страничке в «Твиттере». В самой Грузии с текстом этого […] Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: