Польша готова потратить $2 млрд на военную базу США

  
0

 

Польша готова потратить $2 млрд. для размещения на своей территории постоянной военной базы США, пишет издание Onet со ссылкой на документы Минобороны Польши.

«Это предложение обрисовывает явную и настоятельную необходимость в постоянной военной дивизии США в Польше, обязательство Польши предоставить значительную поддержку, которая может достичь $1,5-2 млрд, путем создания совместных военных объектов и обеспечения более гибкого перемещения сил США»,— говорится в документе под названием «Предложение о постоянном присутствии США в Польше».

Постоянное присутствие бронетанковой дивизии США в Польше обусловлено «растущей угрозой со стороны России» и необходимо для сдерживания России, «которая угрожает Европе«.

 

В докладе уточняется , что согласно Стратегии национальной безопасности США -2017 Россия идентифицируется как «угроза для США и глобальной безопасности». «Вплоть до настоящего момента — это угроза международной стабильности и международному праву«, — говорится в документе.

 

Материалы содержат подробную информацию о проведенных польско-американских переговорах, в том числе о финансовых предложениях. В документах содержатся сведения о возможном расположении военных объектов и госпиталей, а также школ, спортивных залов для военных и их семей. Издание уточняет, что власти Польши хотят «разделить бремя расходов на оборону, сделать решение более рентабельным для правительства США и развеять опасения Конгресса касательно подобных вложений».

 

В Минобороны Польши подтвердили подлинность документов и подчеркнули, что материалы уже направлены в администрацию и Конгресс США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу, 22 мая, пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Коронавирус ударил по украинским журналистам Влад Николаев Многие украинские СМИ находятся в катастрофическом положении. Пандемия коронавируса сильно сказалась на работе изданий и, в первую очередь, конечно, печатных. По данным Национального союза журналистов Украины, в период […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщили в постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […]
Наверх Наверх