Польша готова потратить $2 млрд на военную базу США

  
0

 

Польша готова потратить $2 млрд. для размещения на своей территории постоянной военной базы США, пишет издание Onet со ссылкой на документы Минобороны Польши.

«Это предложение обрисовывает явную и настоятельную необходимость в постоянной военной дивизии США в Польше, обязательство Польши предоставить значительную поддержку, которая может достичь $1,5-2 млрд, путем создания совместных военных объектов и обеспечения более гибкого перемещения сил США»,— говорится в документе под названием «Предложение о постоянном присутствии США в Польше».

Постоянное присутствие бронетанковой дивизии США в Польше обусловлено «растущей угрозой со стороны России» и необходимо для сдерживания России, «которая угрожает Европе«.

 

В докладе уточняется , что согласно Стратегии национальной безопасности США -2017 Россия идентифицируется как «угроза для США и глобальной безопасности». «Вплоть до настоящего момента — это угроза международной стабильности и международному праву«, — говорится в документе.

 

Материалы содержат подробную информацию о проведенных польско-американских переговорах, в том числе о финансовых предложениях. В документах содержатся сведения о возможном расположении военных объектов и госпиталей, а также школ, спортивных залов для военных и их семей. Издание уточняет, что власти Польши хотят «разделить бремя расходов на оборону, сделать решение более рентабельным для правительства США и развеять опасения Конгресса касательно подобных вложений».

 

В Минобороны Польши подтвердили подлинность документов и подчеркнули, что материалы уже направлены в администрацию и Конгресс США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Завозилась рать»: генерал эстонской армии просит расщедриться на войну с Россией Мария Коледа   Стоило прийти к власти в США представителю Демпартии − главного приюта всех антироссийских режимов – началась нездоровая активность в их рядах. Первыми проснулись в Эстонии, где командующий Силами обороны республики […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: