Польша и Украина продолжат препятствовать реализации проекта «Северный поток — 2»

  
0

 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе своего двухдневного (27-28 июля) визита в Польшу обсудил со своим польским коллегой Яцеком Чапутовичем взаимодействие в сфере энергетики и противостояние российскому проекту «Северный поток — 2».

 

Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД.

 

Согласно сообщению, главы внешнеполитических ведомств Украины и Польши обсудили взаимодействие в энергетической сфере, а также роль двух стран в обеспечении энергетической безопасности Европейского Союза, которой, по их мнению, угрожает Российская Федерация.

 

Дмитрий Кулеба и Яцек Чапутович  договорились о продолжении развития, подписанного в 2019 году трёхстороннего меморандума между Польшей, Украиной и США о сотрудничестве в энергетической отрасли, с целью увеличения доли американских энергоресурсов на польском и украинском рынках.

 

«Стороны подчеркнули, что российский проект «Северный поток — 2» несет угрозу энергетической безопасности всей Европе и договорились предпринимать дальнейшие шаги, чтобы не допустить его реализацию», — отмечается в сообщении пресс-службы МИД Украины.

 

Строительство по дну Балтийского моря газопровода «Северный поток — 2», которое вели европейские подрядчики, было остановлено во второй половине декабря прошлого 2019 года после подписания президентом Дональдом Трампом и вступления в силу бюджета Министерства обороны США, в котором был прописан запрет на строительство газопровода. 

 

В российской энергетической компании «Газпром» заверили, что строительство газопровода «Северный поток — 2», готового к моменту введения санкций на 94%, будет самостоятельно завершено российской стороной.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.08.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  17:15 […] Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […]
Наверх Наверх