Польша и Украина продолжат препятствовать реализации проекта «Северный поток — 2»

  
0

 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе своего двухдневного (27-28 июля) визита в Польшу обсудил со своим польским коллегой Яцеком Чапутовичем взаимодействие в сфере энергетики и противостояние российскому проекту «Северный поток — 2».

 

Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД.

 

Согласно сообщению, главы внешнеполитических ведомств Украины и Польши обсудили взаимодействие в энергетической сфере, а также роль двух стран в обеспечении энергетической безопасности Европейского Союза, которой, по их мнению, угрожает Российская Федерация.

 

Дмитрий Кулеба и Яцек Чапутович  договорились о продолжении развития, подписанного в 2019 году трёхстороннего меморандума между Польшей, Украиной и США о сотрудничестве в энергетической отрасли, с целью увеличения доли американских энергоресурсов на польском и украинском рынках.

 

«Стороны подчеркнули, что российский проект «Северный поток — 2» несет угрозу энергетической безопасности всей Европе и договорились предпринимать дальнейшие шаги, чтобы не допустить его реализацию», — отмечается в сообщении пресс-службы МИД Украины.

 

Строительство по дну Балтийского моря газопровода «Северный поток — 2», которое вели европейские подрядчики, было остановлено во второй половине декабря прошлого 2019 года после подписания президентом Дональдом Трампом и вступления в силу бюджета Министерства обороны США, в котором был прописан запрет на строительство газопровода. 

 

В российской энергетической компании «Газпром» заверили, что строительство газопровода «Северный поток — 2», готового к моменту введения санкций на 94%, будет самостоятельно завершено российской стороной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МиГ-31 сопроводил самолёт-шпион ВВС США над Чукотским морем Максим Тумбарцев   Истребитель-перехватчик МиГ-31 морской авиации Тихоокеанского флота вылетал для идентификации и сопровождения самолёта-шпиона RC-135 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, который совершал разведывательный полёт у […] «Они здесь! Они везде!» — Зеленский пошутил о русских Александра Донцова Сегодня, 6 мая, на пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского и госсекретаря США Энтони Блинкена президент Украины пошутил , что русские находятся «повсюду».   Во время пресс-конференции Владимир Зеленский […] В МИД Украины испугались «аннексии» Азовского моря Россией Александра Донцова Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью телеканалу CNN, обнародованном в ночь на четверг, 6 мая, обвинил Россию в усилении присутствия и разрушении торговых путей в акватории Азовского моря. Он утверждает, что Россия […] Подписан приёмный акт атомной подлодки «Казань» Максим Тумбарцев   В городе Северодвинск Архангельской области уже завтра состоится торжественная церемония вступления в строй атомного подводного ракетного крейсера К-561 «Казань». Накануне, на судостроительном предприятии […] Испытательные пуски ракеты «Сармат» в 2021 году Максим Тумбарцев   В 2021 году ожидается несколько испытательных пусков перспективных межконтинентальных баллистических ракет ракетного комплекса стратегического назначения РС-28 «Сармат», созданием которого занимается […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: