Польша купит у Турции боевые дроны и обсудит безопасность НАТО

  
0
ткрецкие БПЛА "Байрактар"

Польша купит две дюжины боевых дронов Bayraktar («Байрактар») у союзника по НАТО — Турции, сообщил сегодня министр обороны Польши Мариуш Блащак.

 

Боевые дроны будут вооружены противотанковыми снарядами. Наряду с беспилотными летательными аппаратами Польша также приобретает пакет услуг и обучение. Первая партия БПЛА, ориентировочно, прибудет в 2022 году.

 

В понедельник польский президент Анджей Дуда прибудет в Турцию с официальным визитом. Планируются переговоры с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также подписание контракта на закупку четырех комплектов, то есть 24 боевых беспилотников.

 

Как подчеркнуло Минобороны Польши, «Байрактары» обладают хорошими ударными возможностями, они использовались на Ближнем Востоке и «зарекомендовали себя в войнах на востоке Европы». Такие беспилотники использовались азербайджанскими войсками во время военных действий против Армении из-за контроля над Нагорным Карабахом.

 

Министр обороны Блащак также признал, что покупка средневысотных БПЛА дополнена «пакетом материально-технического обеспечения и обучения», а также обслуживанием, которое будет выполнять польское «военное предприятие».

«Армия Польши получит оружие, которое до этого не использовалось польскими вооруженными силами, оружие проверенное, эффективное, оружие, сдерживающее агрессора», — сказал Блащак.

Министр также подтвердил свое заявление о том, что Минобороны, в первую очередь, хочет закупать вооружение и технику у польских оборонных предприятий.

«Польские компании не производят беспилотные летательные аппараты того класса, который сейчас закупается для польских вооруженных сил. В ассортименте польской оборонной промышленности такого оружия просто нет. Если его предложит польская оружейная промышленность, то, конечно, мы серьезно рассмотрим возможность его покупки», — сказал он.

Касательно визита главы Польши в Турцию ранее Варшава сообщила, что запланированные политические переговоры между Дудой и Эрдоганом и обеими делегациями будут касаться вопросов безопасности и сотрудничества в Североатлантическом альянсе в контексте саммита НАТО, который состоится в середине июня в Брюсселе.

«Позиции Польши и Турции в своих регионах очень важны для безопасности всего альянса», — подчеркнул сам Анджей Дуда.

Президент добавил, что на переговорах также будет обсуждаться возможное трехстороннее сотрудничество в области безопасности в тройках: Польша-Румыния-Турция и Польша-Украина-Турция.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: