Польша отказалась от российского угля, но ему нашли применение

  
0

Польша отказалась от российского угля, но ему нашли применение

 

Есть риск отказа Польши от закупок российского угля, Варшава таким образом хочет «показать кукиш» Москве, оставить энергоресурс невостребованным. Но задумка польских интриганов не удалась.

 

Поскольку угледобывающие компании Кузбасса уже нашли применение остающимся объёмам невостребованного угля. Рынки государств Азиатско-Тихоокеанского региона готовы начать закупки российского энергоносителя. Такое сообщение появилось в субботу, 8 февраля, на портале пресс-службы департамента угольной промышленности Кемеровской области.

 

Ведомство угольной промышленности отмечает, что наиболее перспективными направлениями на данный момент представляются рынки Индии, Малайзии, Вьетнама, наращивающие величину импорта угля.

 

Также в департаменте подчеркнули: «Есть информация, что Япония в ближайшие пять лет планирует построить около 22 угольных электростанций нового поколения», – приводит цитату сообщения «РИА Новости» .

 

Большая часть поставок угля из Кузбасса в настоящее время идёт в Южную Корею, Китай, Японию, на Тайвань. Качество угля и доступность по цене, значительно выделяющая его среди мировых аналогов подкрепляются надёжностью поставщика. Об этом хорошо знают свыше 60 государств, которые являются давними партнёрами угольщиков Кузбасса.

 

Такие намерения угольные компании России стали планировать после высказанного накануне министром государственных активов Польши Яцеком Сасином заявления о том, что госкомпании его страны не намерены проводить закупки российского угля.

 

Коснётся запретов, по словам польского министра, завоз твёрдого топлива из Южной Америки, Колумбии, Мозамбика и США.

 

закупкикризисПольшаРоссияуголь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 07:04 Вера
    09.02.2020

    Варшава кукиш не Москве покажит, а рабочим угольных предприятий Кузбасса. СДС-Уголь с 1 апреля уже на 20% снизил зарплату, приказы заставляют подписывать. Как дела у Вас остальные предприятия Кузбасса?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […]
Наверх Наверх