Польша ожидает рост потока беженцев из Украины после отмены виз

  
6

Официальный представитель пограничной службы Польши подпоручик Агнешка Голиас заявила, что после отмены визового режима с Шенгенской зоной количество граждан Украины, въезжающих в Польшу, может увеличиться на 10%.

 

Также она отметила, что предстоящая отмена шенгенских виз для граждан Украины не осложнит работу погранслужбы Польши.

 

По её словам, в 2016 году в Польшу въехали около 10 млн граждан Украины.

 

В Польше уже начали происходить неприятные инциденты, связанные с недовольством населения приездом рабочих из Украины. Под Гданьском были жестоко избиты украинские гастарбайтеры. На дом, где они жили, напала толпа местных жителей, около 20 человек.

 

Напомним, украинцы смогут въезжать без виз на территорию ЕС с 11 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

безвизЕвросоюзмигрантыПольша
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] Евросоюз продолжает давить на Венесуэлу, пока США в раздумьях Григорий Май   Венесуэла объявила дипломата ЕС Исабель Брильанте Педросу в среду «персоной нон-грата» и попросила ее покинуть страну в течение 72 часов. Двумя днями ранее ЕС ввел новые санкции против правительства Президента […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] Украина с Польшей объединились и призвали Байдена остановить Россию Александра Донцова   Сегодня, 22 февраля, стало известно, что главы Министерств иностранных дел Украины и Польши Дмитрий Кулеба и Збигнев Рау обратились к Байдену из-за «Северного потока — 2». Они призывают не допустить […] «Не без Москвы»: генералитет Польши нашёл «стрелочника» в виртуальном разгроме страны Мария Коледа   Военное командование Польши всё-таки нашло виновника крупного военно-политического поражения страны в недавних виртуальных столкновениях с условным противником, случившихся в начале февраля текущего года. Имеются в […] Европарламент озаботился соблюдением прав человека в Казахстане Влад Николаев Накануне Европарламент (коллективный законодательный орган, вырабатывающий общие правила для стран Европейского Союза) принял резолюцию о нарушениях прав человека в Казахстане. В документе написано, что в последнее время […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: