Польша правит географию

  
0

Польские власти затеяли передел географической карты мира. Они планируют на границе с Россией начать строительство нового водного пути.

Варшава намерена через заповедную зону Балтийской косы прорыть канал и таким образом соединить польский Эльблонг с морем. Это избавить суда от необходимости заходить в территориальные воды России.

18 апреля президент Польши А.Дуда подписал соответствующий указ.

Эксперты ЕС, экологи и экономисты данное строительство называют вредной авантюрой. Этот проект нанесет колоссальный ущерб не только уникальной экосистеме залива и рыболовству, но и польскому туризму.

«Решение является чисто политическим. Если Польша будет его осуществлять, то раскопают уникальное место. Вот так взять и погубить экосистему — и деньги огромные, и самим себе навредить», — заявил А.Колесник, член российской Морской коллегии.

В порт Эльблонг в настоящее время судам приходится следовать через территориальные воды России. Варшава считает, что это ставит Польшу в зависимость от РФ, от которой пора избавиться.

Более того, прямой выход в море, Варшава планирует использовать в военных целях.

ВаршаваЕвропаПольша
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:10 yyyyyy
    19.04.2017

    Плохо лидеру страны не иметь национальной именно, а не собственно-национальной ориентации. Сложный Дуда вышвыривает флаг странного «евросоюза» с непонятным юргенсом, но сдаёт страну нато, тянется к россии, но готовиться к войне с ней. Беларусь туда же и даже оставшаяся без руководства украина 2 года не может пробиться к российским ополченцам, чтобы вместе с ними какое-то восстановить своё правительство. Можно учесть двойственную самоидентификации исторической памяти Дуды и Лукашенко, но есть что-то очень цельное с третьей стороны , то что не ощущает охоты совсем ничего «учитывать».

  • 21:21 Николай
    19.04.2017

    Польша,как всегда примыкает к сильному союзнику. Чтобы в случае войны оторвать себе кусок чернозема от Украины.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […] Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] США могут разместить ядерное оружие в Польше Сергей Чернобай   Представитель дипмиссии США в Варшаве Джорджетт Мосбахер 15 мая заявила, что США могут передислоцировать своё ядерное вооружение из Германии в Польшу, если Берлин от него откажется. «Если Германия хочет уменьшить […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […] Ямальский контракт по транзиту газа через Польшу не будет продлён — «Газпром» Мария Коледа   Подходит к концу действие контракта на транзитные поставки российского газа через территорию Польши по газопроводу Ямал — Европа. В конце мая текущего года соглашение подходит к концу и продлеваться не будет. Такое […] Сербия выразила благодарность российским специалистам за помощь в борьбе с пандемией Мария Коледа   Российские военные специалисты покидают Сербию после выполненной миссии по оказанию помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественную церемонию проводов устроила россиянам сербская сторона. Как сообщили […] Греция готовит депортацию тысяч мигрантов Мария Коледа   Глава министерства Греции Нотис Митаракис заявил, что в апреле иммиграционное ведомство рассмотрело свыше 16 000 заявлений на предоставление убежища. Объём в четыре раза превышает среднемесячную норму. На основании […]
Наверх Наверх