Польша правит географию

  
0

Польские власти затеяли передел географической карты мира. Они планируют на границе с Россией начать строительство нового водного пути.

Варшава намерена через заповедную зону Балтийской косы прорыть канал и таким образом соединить польский Эльблонг с морем. Это избавить суда от необходимости заходить в территориальные воды России.

18 апреля президент Польши А.Дуда подписал соответствующий указ.

Эксперты ЕС, экологи и экономисты данное строительство называют вредной авантюрой. Этот проект нанесет колоссальный ущерб не только уникальной экосистеме залива и рыболовству, но и польскому туризму.

«Решение является чисто политическим. Если Польша будет его осуществлять, то раскопают уникальное место. Вот так взять и погубить экосистему — и деньги огромные, и самим себе навредить», — заявил А.Колесник, член российской Морской коллегии.

В порт Эльблонг в настоящее время судам приходится следовать через территориальные воды России. Варшава считает, что это ставит Польшу в зависимость от РФ, от которой пора избавиться.

Более того, прямой выход в море, Варшава планирует использовать в военных целях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВаршаваЕвропаПольша
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:10 yyyyyy
    19.04.2017

    Плохо лидеру страны не иметь национальной именно, а не собственно-национальной ориентации. Сложный Дуда вышвыривает флаг странного «евросоюза» с непонятным юргенсом, но сдаёт страну нато, тянется к россии, но готовиться к войне с ней. Беларусь туда же и даже оставшаяся без руководства украина 2 года не может пробиться к российским ополченцам, чтобы вместе с ними какое-то восстановить своё правительство. Можно учесть двойственную самоидентификации исторической памяти Дуды и Лукашенко, но есть что-то очень цельное с третьей стороны , то что не ощущает охоты совсем ничего «учитывать».

  • 21:21 Николай
    19.04.2017

    Польша,как всегда примыкает к сильному союзнику. Чтобы в случае войны оторвать себе кусок чернозема от Украины.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дания хочет обязать иммигрантов работать Григорий Май Дания хочет оказывать иммигрантам государственную помощь только тогда, когда они работают. «Мы хотим внедрить новую рабочую логику, в которой люди обязаны вносить свой вклад и делать себя полезными», — заявила […] НАТО выступает против независимых ВС Евросоюза Мария Коледа   Страны Европейского Союза не должны формировать независимые, собственные вооружённые силы вместо нынешних военных Соединённых Штатов, которые расположены в странах Старого Света сейчас. Подобное объединённое войско […] В Москве пройдет Международный антифашистский форум Григорий Май В Москве с 8 по 12 сентября вновь состоится ежегодный Международный антифашистский форум. Мероприятие проходит с 1995 года и, как правило, приурочено к Международному дню памяти жертв фашизма.   В 2021 году исполняется […] Хорватских сербов учат маскироваться при переписи населения Мария Коледа   Жизнь сербов в Хорватии полна сложности, дискриминации и шовинизма. Касается это практически всех сфер жизни. На днях Сербский народный совет на хорватской территории обнародовал ролик, который мотивировал местное […] В Польше покажут широкой публике новый бронеавтомобиль Александр Долбыш   Информационное агентство «MILMAG» сообщает о готовящейся презентации широкой публике нового польского бронеавтомобиля. Показ должен состояться 7 сентября на оборонно-промышленной выставке MSPO-2021.   Создателем […] «Всплывший из небытия»: Яценюк винит Москву в крахе украинских ГТС Мария Коледа   Политический аутсайдер, экс-премьер Украины Арсений Яценюк предъявил России обвинения в намеренном уничтожении газотранспортной системы «незалежной». Он считает, что Москва намеренно превращает трубы украинских ГТС в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: