Польша правит географию

  
0

Польские власти затеяли передел географической карты мира. Они планируют на границе с Россией начать строительство нового водного пути.

Варшава намерена через заповедную зону Балтийской косы прорыть канал и таким образом соединить польский Эльблонг с морем. Это избавить суда от необходимости заходить в территориальные воды России.

18 апреля президент Польши А.Дуда подписал соответствующий указ.

Эксперты ЕС, экологи и экономисты данное строительство называют вредной авантюрой. Этот проект нанесет колоссальный ущерб не только уникальной экосистеме залива и рыболовству, но и польскому туризму.

«Решение является чисто политическим. Если Польша будет его осуществлять, то раскопают уникальное место. Вот так взять и погубить экосистему — и деньги огромные, и самим себе навредить», — заявил А.Колесник, член российской Морской коллегии.

В порт Эльблонг в настоящее время судам приходится следовать через территориальные воды России. Варшава считает, что это ставит Польшу в зависимость от РФ, от которой пора избавиться.

Более того, прямой выход в море, Варшава планирует использовать в военных целях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВаршаваЕвропаПольша
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:10 yyyyyy
    19.04.2017

    Плохо лидеру страны не иметь национальной именно, а не собственно-национальной ориентации. Сложный Дуда вышвыривает флаг странного «евросоюза» с непонятным юргенсом, но сдаёт страну нато, тянется к россии, но готовиться к войне с ней. Беларусь туда же и даже оставшаяся без руководства украина 2 года не может пробиться к российским ополченцам, чтобы вместе с ними какое-то восстановить своё правительство. Можно учесть двойственную самоидентификации исторической памяти Дуды и Лукашенко, но есть что-то очень цельное с третьей стороны , то что не ощущает охоты совсем ничего «учитывать».

  • 21:21 Николай
    19.04.2017

    Польша,как всегда примыкает к сильному союзнику. Чтобы в случае войны оторвать себе кусок чернозема от Украины.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] СМИ: США готовятся «сдерживать» Россию в Европе Григорий Май Американский журнал National Interest опубликовал статью о подготовке Соединенных Штатов Америки к противостоянию с Россией в Европе.   Пентагон усилит «сдерживание» активности РФ в Восточной Европе несколькими […] Секретность подвела: в США спецназ из Германии приняли за террористов Мария Коледа   Спецназовцев элитного немецкого подразделения бундесвера приняли за участников террористической диверсионной группы в штате Аризона (США). Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщает Der Spiegel.   Немецкие […] Власти Белоруссии примут вызов Запада усилением сферы безопасности Мария Коледа   Белоруссия будет значительно усиливать сферу безопасности в случае, если Запад продолжит политику давления и провоцирования напряжённости против республики. Такое заявление сделали сегодня, 22 февраля, в Министерстве […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: