Польша приняла закон, позволяющий снести 500 советских памятников

  
0

Сенат Польши провел поправки к закону по сносу памятников коммунистической эпохи. Теперь под снос отправятся почти 500 памятников времен СССР.
Принятые поправки создали «правовые механизмы, позволяющие удалить из общественного пространства имена и сооружения, пропагандирующие тоталитарный строй: памятники, обелиски, бюсты, мемориальные доски, надписи и знаки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

законыпамятникиПольшаснос памятников
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […] Противостояние левых и правых в Европарламенте вылилось в резолюцию Григорий Май Европейский парламент принял резолюцию о механизме, который ставит выделение средств ЕС в зависимость от соблюдения верховенства права в государствах-членах. В документе жестко раскритикована Еврокомиссия за то, что она не […] Барак Обама заклеймил Польшу и Венгрию Григорий Май В интервью CNN бывший американский лидер Барак Обама заявил о проблеме глобального кризиса демократии. В качестве примера стран, которые десять лет назад были «хорошо функционирующими демократиями» и стали «по существу […] Зачем Польше 24 «турецкие птички»? Дмитрий Салов Турецкие Байрактары летят в Польшу. 24 единицы БПЛА поступят на вооружение польской армии. Зачем полякам столько «турецких птичек»? Какой в этом интерес Украины? Почему Россия отреагировала резкими заявлениями в адрес Турции? […] В Минске задержан создатель Telegram-канала «Нехта», координировавшего протесты в Белоруссии Дмитрий Валюженич В Минске задержан создатель Telegram-канала «Нехта» Роман Протасевич. Этот ресурс используется белорусской оппозицией и ее иностранными кураторами для координации протестов в стране.    В столице Белоруссии задержан […] Польша купит у Турции боевые дроны и обсудит безопасность НАТО Григорий Май Польша купит две дюжины боевых дронов Bayraktar («Байрактар») у союзника по НАТО — Турции, сообщил сегодня министр обороны Польши Мариуш Блащак.   Боевые дроны будут вооружены противотанковыми снарядами. Наряду с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: