Польша против Минских соглашений

  
0
В среду, 15 марта, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прибыл с визитом в Польшу для участия в форуме украинско-польского партнерства. Климкин провел встречу с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским.

На встрече обсуждались не только вопросы дальнейшего сотрудничества. Была затронута и тема участившихся на Украине актов вандализма на могилах погибших поляков . По старой и «доброй» традиции, и здесь была усмотрена «рука Кремля», который якобы пытается использовать эти «провокации» для раздора между Украиной и Польшей.

По результатам встречи министры провели пресс-конференцию, на которой глава МИД Польши заявил о несостоятельности Нормандского формата и Минских соглашений. По его уже не первому подобному высказыванию, решение Украинского конфликта требует создания нового формата, так как существующий позволил «только остановить Российскую агрессию», но не решил существующей проблемы.

Не обошлось и без «старых песен о главном». Глава МИД Польши призвал Россию прекратить агрессию против Украины, вернуть «оккупированные» территории и наладить «добрососедские» отношения с Европейскими странами.

Пой, ласточка, пой…

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] В Киеве на площади Независимости пьяный шофёр устроил ДТП – есть погибшие Мария Коледа   В центре украинской столицы сегодня, 30 октября, произошло ДТП с летальным исходом. На площади Независимости пьяный водитель совершил аварию, в результате которой погибли по крайней мере двое человек. Сообщает «Киев […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Главное на вечер 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […]
Наверх Наверх