Польша разместит целую эскадрилью беспилотников США

  
0

Дональд Трамп и президент Польши Анджей Дуда подписали декларацию о военном сотрудничестве, согласно которой в Польше разместится целая эскадрилья разведывательных беспилотников США MQ-9.

«Создание эскадрильи разведки, наблюдения и рекогносцировки ВВС США MQ-9 в Польше. Соединенные Штаты намерены обмениваться информацией, полученной в результате операций этой эскадрильи, по мере необходимости, в поддержку наших оборонных целей», — говорится в подписанном документе.

При этом Польша за свой счёт должна будет обеспечить инфраструктуру для размещения американских военных и техники (согласно договору, «Варшава должна создать инфраструктуру для обеспечения присутствия боевой группы бронетанковой бригады, бригады боевой авиации и батальона поддержки боевого обеспечения»). Так, в стране планируется строительство нового аэродрома и создание нескольких центров боевой подготовки для военнослужащих обеих стран.

 

Кроме того, США увеличат численность американских военнослужащих, находящихся в Польше с 4,5 тыс. до 5,5 тыс. При этом Трамп заявил, что США не будут направлять дополнительные войска в Европу, увеличение контингента в Польше может произойти за счёт переброски сил из Германии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: