Польша разработала «план Маршалла» для Беларуси

  
0

 

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий представит на ближайшем саммите Евросоюза новый «план Маршалла для Беларуси», согласованный с остальными странами Вышеградской группы — Венгрией, Чехией и Словакией.

 

Об этом сегодня заявил руководитель канцелярии главы польского правительства Михал Дворчик по итогам встречи премьера с представителями основных политических партий Польши.

 

«Это предложение ряда экономических и не только действий, которые были бы предложены Беларуси в случае повторения выборов и проведения выборов по всем правилам.. Это своего рода дорожная карта, связанная с созданием стабилизационного фонда, использованием ряда иных финансовых механизмов», — пояснил Дворчик.

 

Внеочередной саммит ЕС должен состояться 24-25 сентября. На нём, кроме кризиса в Беларуси, будут обсуждаться такие насущные вопросы как экономические последствия пандемии коронавируса, а также конфликт греко-турецкий конфликт в Восточном Средиземноморье.

 

Напомним, что ранее Моравецкий также сообщал о готовности стран Вышеградской группы ввести безвизовый режим для граждан Беларуси. Это предложение также будет обсуждаться на внеочередном саммите ЕС.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на вечер 24 сентября 2020 года Дмитрий Салов Агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара сообщило, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) в Северной Африке Абу […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […] Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии Дмитрий Валюженич Александр Григорьевич Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Инаугурация состоялась в Минске.    Сегодня состоялась церемония вступления в должность президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. […] Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] Лишится ли Украина безвизового режима с Евросоюзом? Влад Николаев В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что разговоры об отмене безвизового режима с Евросоюзом безосновательные. Как отметила первый заместитель главы внешнеполитического ведомства Эмине Джапарова, Киев официальной […]
Наверх Наверх