Польша требует от Киева конкретики в спорах об истории

  
0

 

Внешнеполитические ведомства Польши и Украины обменялись ремарками в спорах об истории. В украинском МИДе на неделе заявили об отсутствии антипольских настроений среди своих граждан. На что глава МИД Польши Витольд Ващиковский ответил, «отрадно слышать, но никаких конкретных по содержанию шагов в исторических вопросах Украина не делает».

 

Главный польский дипломат обрадовался «дружелюбию украинского общества к полякам», но отмечает и факты крайнего негатива «отдельных лиц», которые к полякам очень предвзяты, и это еще если мягко выражаться. Он рассказал о подобных опасениях на встрече с журналистами в Генконсульстве Польши, которое расположено во Львове.

 

Причем министр отметил, что его страна уже давно открыта для любого диалога в исторических вопросах, особенно касающихся украинско-польских отношений.

 

Для налаживания контактов и сотрудничества польской стороной на уровне президента Анджея Дуды был предложен польско-украинскую площадку взаимодействия. Однако Киев не пытается воспользоваться таким предложением.

 

Силами польского Института национальной памяти хотят и далее проводить поиск поляков, погибших за время Второй мировой войны.

 

А пока от украинской стороны поступают одни декларации и обещания. Никаких иных мер, кроме обещанного дружелюбия не проявляется.

 

Варшава прагматично хочет наладить взаимный процесс примирения, а не раздавать авансы хамеющему от безнаказанности Киеву.

 

Напоминаем, что именно министру МИД Польши принадлежит идея запустить процедуры, которые не позволят «настроенным против Польши» украинцам пересечь границу страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 08:31 Сергей
    07.11.2017

    Польское правительство, как провокатор второй раз в истории провоцирует вторую мировую войну по своему умственному скудоумию и не сделав выводов из ВОВ 1941 -194 5 г.
    Польша начинает дележку земель и просит возместить свой ущерб… Польша как зачинщик ВОВ 1941-1945 годов должна всем странам пострадавшим во время войны выплатить за ущерб нанесенный всем странам на земле во время военных действий с 1941-1945 годы. Вернуться в старые границы, вернув Германии земли.
    Вернуть репарации Чехословакии.

  • 09:05 Сергей
    07.11.2017

    Когда идет спор по истории страны, главное с какого исторического времени начинается отчёт. С начала образования страны в письменных источниках, картах, археологических артефактах?
    Только определив реперную точку отсчёта можно говорить о истории любой страны и выставлять претензии к странам.
    Во внимание должно приниматься какие фин/средства вложены странами в другие страны восстанавливая их. Фин/затраты долга должны быть определены в золоте.
    После выше перечисленного можно начинать 3 мировую войну по переделу границ и уничтожению стран должников или выставляя фантазии в виде долга…….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Музей Вадима Задорожного восстановил легкий танк Т-40 Александр Долбыш   В музее Вадима Задорожного продолжают идти работы по пополнению коллекции редкой техникой и восстановлению исторических боевых машин. Так, экспозиция машин времен Великой Отечественной Войны пополнилась новым легким […] Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Социсследование показало усиление бесправия русских в Эстонии Мария Коледа   В Эстонии явственнее просматриваются социальные различия между русскими и эстонскими гражданами прибалтийской республики. Этот дисбаланс отрицательно отражается на самооценке и чувстве причастности к государственной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: