Польша в новой оборонной концепции назвала Россию главной угрозой

  
0


Власти Польши представили оборонную концепцию страны, в которой говорится, что главной угрозой и источником нестабильности в регионе является Россия. Концепция была разработана на основании проведенного в прошлом месяце Стратегического оборонного обзора.
Авторы Концепции считают, что разжигание Москвой конфликта регионального масштаба с участием одного или нескольких государств НАТО является реальной перспективой.
К главным угрозам и вызовам Концепция причисляет «агрессивную» политику России, стремящейся укрепить свои позиции путем нарушения международного права, применения силы и принуждения в отношении других государств, попыток дестабилизации западных структур, таких как НАТО и ЕС.
В Концепции также упомянуты якобы имевшеие место использование Россией кибератак и угроз применения ядерного оружия.
Заявления о якобы существующей угрозе со стороны Москвы прибалтийским странам и Польше неоднократно звучали и ранее, хотя в России не раз подчеркивала, что страна никогда не будет нападать на какое-либо из государств НАТО. По словам главы МИД Сергея Лаврова, в альянсе об этом прекрасно знают, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.
Хотя основным источником угроз в Концепции названа Россия, авторы также упоминают о «нестабильном соседстве южного фланга НАТО» — Ближнем Востоке и Северной Африке.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] Украина поддержала Азербайджан Влад Николаев Украина уже не в первый раз открыто заявляет о поддержке Азербайджана в вооруженном конфликте с Нагорным Карабахом. Отметим, что в первые дни нового витка конфликта на Кавказе МИД страны воздержался от оценочных суждений и […] Венгрия оскорблена и требует отставки вице-главы Еврокомиссии Григорий Май   Виктор Орбан заявил, что заместитель председателя Еврокомиссии Вера Йоурова должна уйти в отставку. Ее высказывания о Венгрии и ее гражданах премьер-министр счел «оскорбительными». Об этом Орбан написал в […] Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх