Польша, Венгрия и Италия готовят «хартию общих ценностей»

  
1
Матеуш Моравецки, Маттео Сальвини и Виктор Орбан

Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан, а также лидер популярной в Италии партии и сенатор Маттео Сальвини встретятся в Будапеште в четверг, чтобы поговорить о европейской политике в контексте интересов трёх стран.

 

Ранее в интервью Сальвини объявил, что политики представят «хартию общих ценностей», а представитель Орбана сообщил, что темой переговоров будет политический альянс партий трёх стран «Лига Севера», «Закон и Справедливость» и «Фидес» (Lega Nord, PiS, Fidecz).

 

По словам Моравецкого, на встрече будут «обсуждать различные европейские вопросы, в том числе сугубо политические вопросы, связанные с функционированием Европарламента».

«…Как можно лучше всего реализовать европейскую повестку дня в интересах всех государств, но, в частности, в интересах Польши, Венгрии и Италии», — сказал польский лидер.

Итальянский сенатор и экс-глава МВД Маттео Сальвини рассказал:

«Мы представим общую хартию, в которой будут определены общие ценности и цели».

Итальянский политик подчеркнул, что ведущие партии Италии, Польши и Венгрии «Лига Севера», «Закон и Справедливость» и «Фидес» разделяют общие европейские ценности, уделяя особое внимание работе, процветанию, безопасности, семье и христианским ценностям, на которых была основана Европа.

 

Однако он заверил, что «единой партийной группы не возникнет». Вопрос о присоединении «Лиги Севера» к Европейской народной партии в Европарламенте также не рассматривается. По словам Сальвини, у него была мечта, чтобы фракции в ЕП «Идентичность и демократия», к которой в настоящее время принадлежит «Лига Севера», а также европейские консерваторы и реформисты, объединились, потому что тогда они бы составили вторую по величине группу в Европарламенте и постарались бы «снова вернуть великую Европу к ее первоначальным ценностям». Он добавил, что «другие политические эксперименты» он не пробовал.

 

Сальвини сказал, что встреча в Будапеште призвана построить и перезагрузить Европу после пандемии:

«Европа будет другой после COVID-19».

По его словам, нынешний кризис дает шанс переосмысления новой европейской идентичности. Пандемия открывает возможность «другой, настоящей» Европы и создания Европейского Союза «с другой ролью, другим смыслом».

«В Будапеште мы поговорим о концепциях будущего Европы, работе, процветании, безопасности, идентичности, семье, образовании, обороне, миграции, внешней политике, сотрудничестве в области здравоохранения, реальной жизни граждан», — сказал итальянский сенатор.

Сальвини также сказал, что «необходимо пересмотреть некоторые европейские соглашения, которые препятствуют европейскому росту». По его мнению, вместо «бюрократических препятствий» государствам ЕС должна быть предоставлена ​​свобода в таких вопросах, как реформы избирательной и судебной систем или семейная политика.

 

Экс-глава МВД Маттео Сальвини поблагодарил Орбана и Моравецкого за то, что они отнеслись к нему как к премьер-министру, хотя в настоящее время он не выполняет никаких функций в правительстве. Однако он заявил, что «Лига Севера» является крупнейшей итальянской партией, которая готовится к правлению после следующих выборов.

 

Он добавил, что встреча станет первым этапом его турне по европейским столицам, в ходе которого он планирует обсудить с политиками те же темы, в том числе в Португалии, Франции, Нидерландах, Австрии и Германии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Афинах неизвестные убили журналиста Георгия Караиваза Мария Коледа   В столице Греции 9 апреля неизвестные убили известного журналиста Георгия Караиваза. Об этом накануне сообщил sputniknews. Убийство произошло в афинском муниципалитете Алимос, когда мужчина возвращался домой.   В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: