Польша вновь обследует обломки разбившегося под Смоленском Ту-154

  
0

Польские специалисты вновь прибыли в Россию и приступили к изучению обломков разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года с правительственной делегацией Польши на борту и президентом Лехом Качиньски. Сотрудники жандармерии, прокуратуры в сопровождении переводчиков с 3 по 7 сентября вновь будут искать подтверждение версии о крушении самолета из-за взрыва на борту,  на которой настаивает официальная Варшава.

 

Польша возобновила завершенное расследование об авиакатастрофе было в 2016 году, когда к власти в стране пришла партия, возглавляемая Ярославом Качиньски — братом погибшего президента. Новое правительство заявило, что их не устраивает результат расследования. 

 

Причиной катастрофы были названы ошибочные действия пилотов. Схожие выводы в 2011 году сделали и специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), проводившего независимое расследование.

При этом на прошлой неделе российская прокуратура объявила, что следствие не нашло подтверждений польской версии о взрыве  на борту Ту-154. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: