Польша заблокировала переизбрание президента Евросовета Дональда Туска

  
0
Польша заблокировала принятие итогового заявления, по продлению полномочий президента Евросовета Дональда Туска, которое требует единогласного одобрения всех членов Евросоюза.
Премьер-министр Беата Шидло заявила, что не поддерживает декларацию из-за того, что позиция ее страны не была учтена при голосовании по продлению полномочий Туска, некогда возглавлявшего польское правительство.
Дело в том, что он находится в политической оппозиции нынешней официальной Варшаве, и та намеревалась выдвинуть своего, нового кандидата на пост главы руководящего европейского органа. Однако Туска поддержали остальные страны, и в итоге его утвердили 26 голосами против одного. После чего и последовал демарш премьер-министра Польши.
«Я не буду принимать итоговый документ этого саммита, а значит саммит нельзя будет считать состоявшимся. Несмотря на это, председатель Туск вместе с 27 лидерами пытаются найти какие-то правовые возможности, чтобы принять какой-то документ. Я не знаю какой, не знаю, на каком основании. Ясно написано и закреплено, что саммиты завершаются итоговыми декларациями. И если какая-то страна ее не принимает, то саммит считается недействительным», — отметила Беата Шидло.
Сам Туск уже прокомментировал решение польского премьер-министра, заявив: — «Будьте осторожны с мостами, которые сжигаете, потому что когда они сгорят, вы больше никогда не сможете пройти по ним».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: