Польша заменит советские самолёты на американские

  
0

В Минобороны Польши рассказали, что хотят расширить и модернизировать парк своих военных самолётов, заменив старые Су-22 и МиГ-29 новыми самолётами американского производства. И сейчас Польша как раз находится в процессе выбора между F-16 и F-35.
По словам заместителя министра обороны Бартоша Ковнацкого, ВВС Польши сейчас в «удовлетворительном состоянии». На вооружении у польской армии уже имеются 48 истребителей F-16 в версии C (одноместные) и D (двухместные).
Но как сказал министр, «нужно гораздо больше многоцелевых самолетов этого класса в польских вооруженных силах «. А будут это F-16 или F-35 решится в ходе экспертного анализа всех факторов.

авиацияармияВВСвооружениеоружиеПольшаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:02 Константин
    26.04.2017

    Лучше пусть будут у наших врагов посредственные самолеты чем русские. Еще бы выкупить их и продать в Сирию — еще неплохо повоюют.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] Amnesty International: полиция не сможет обеспечить порядок в США после выборов Дмитрий Салов   Правоохранительные органы Соединенных Штатов не способны гарантировать безопасность на протестных акциях, что вызывает тревогу в преддверии выборов президента страны с непредсказуемыми результатами и вероятность […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […]
Наверх Наверх