Польша заявила о выходе из состава Eurocorps до 2020 года

  
0
Польша заявила о выходе из состава Eurocorps до 2020 года, который по сути является силами быстрого реагирования Евросоюза. Об этом сообщил представитель организации, штаб-квартира которой базируется в Страсбурге.
Польша, которая является членом НАТО, имела в Eurocorps статус «ассоциированной страны». По словам полковника Висенте Далмау – это «решение польского правительства».
По его словам, польское правительство ранее отменило обещание стать в этом году полноправным членом Eurocorps. Далмау добавил, что решение было принято «несколько месяцев назад».
«Польские солдаты уйдут после завершения их контрактов, в течение трех лет максимум», — сказал он.
Eurocorps был создан по инициативе Франции и Германии и начал функционировать в 1995 году. Всего группировка насчитывает 6000 военнослужащих, которые могут быть предоставлены в распоряжение НАТО или Европейского Союза.
Около 1000 военных находятся в Страсбурге, остальные 5000 во франко-германской бригаде, дислоцированной в основном в Германии. В бригаду входят также военные из Бельгии, Испании и Люксембурга.
Eurocorps проводил миссии в Боснии, Косово, Афганистане и Мали. Ассоциированными членам организации кроме Польши являются Греция, Турция, Италия и Румыния.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаЕвропаПольша
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Социсследование показало усиление бесправия русских в Эстонии Мария Коледа   В Эстонии явственнее просматриваются социальные различия между русскими и эстонскими гражданами прибалтийской республики. Этот дисбаланс отрицательно отражается на самооценке и чувстве причастности к государственной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: