Польша заявляет, что вырубка деревьев в Беловежской пуще необходима

  
0

В Польше уже несколько месяцев продолжается вырубка деревьев в Беловежской пуще. В министерстве окружающей среды республики утверждают, что данная мера защищает рощу от исчезновения, так как около 1,3 млн деревьев заражены жуком-короедом. Экологи протестуют и заявляют, что реликтовый лес может самостоятельно справиться с естественными процессами обновления массива.
Еврокомиссия также посчитала вырубку рощи противоречащей законам охраны природного объекта, находящегося в списке наследия ЮНЕСКО, и обратилась в Суд Евросоюза. Суд ЕС вынес постановление о немедленном прекращении вырубки в Беловежской пуще.

вырубка лесаЕвросоюзПольша
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] Польша и Венгрия «не поддались шантажу» и сказали «нет» бюджету ЕС Григорий Май   В понедельник государства-члены Евросоюза не достигли единодушия по многолетнему бюджету ЕС и фонду восстановления. Польшу и Венгрию не устроили пункты, увязывающие выделение средств с соблюдением верховенства закона. […] Болгария не пускает Северную Македонию в ЕС из-за языка и истории Григорий Май   Расширение ЕС за счет Албании и Северной Македонии под угрозой. Болгария готова пропустить в союз Албанию, но не поддерживает вступление Северной Македонии. Соседние страны спорят из-за языка и национальной […] Лавров: яд в организм Навального мог попасть в Германии Григорий Май   Россия ввела ответные санкции против ряда представителей Германии и Франции в связи с ситуацией с Алексеем Навальным и скоро проинформирует о них своих европейских партнеров, заявил на онлайн-пресс-конференции министр […] Меркель и Макрон заговорили о пересмотре системы открытых границ Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европе необходимо срочно реформировать систему открытых границ в Шенгенской зоне. А президент Франции Эммануэль Макрон выразил мнение, что «границы должны оставаться открытыми, но […] Санкционная война против Белоруссии продолжается Влад Николаев Евросоюз утвердил новый санкционный список, в который Совет ЕС включил президента Белоруссии Александра Лукашенко, а также 14 высокопоставленных чиновников страны, включая председателя КГБ Ивана Тертеля и председателя […]
Наверх Наверх