Польша ждёт новый «девятый вал» украинских заробитчан

  
0

Польша ждёт новый "девятый вал" украинских заробитчан

 

Польские власти даже не рассчитывают, что поток украинских гастарбайтеров к ним уменьшит размеры. Наоборот, количество желающих поработать на польской земле будет увеличиваться, хотя темп недавних лет снизится.

 

К такому выводу пришёл в своём заявлении заместитель главы департамента министерства семьи, труда и социальной политики Мирослав Пшевозник. В понедельник, 10 февраля, польский чиновник выступил перед журналистами с предварительными подсчётами трудовой миграции в стране на текущий год.

 

Согласно статистике ведомства, самый активный поток трудовых мигрантов с незалежной, апофеоз роста количества выдачи разрешений на трудоустройство, когда было выдано в 10 раз больше обычного подобных документов, пришёлся на период с 2014 по 2018 годы.

 

«Мы не ожидаем, что количество работников из Украины в этом году уменьшится: будет рост, правда, незначительный», – подвёл итоги своему выступлению польский чиновник.

 

В октябре минувшего года Варшава озвучила преимущества от найма украинских заробитчан. Среди прочего власти отметили экономическую прибыль казне от подобного замещения.

 

Интересно, а сами поляки также рады не прошенным «заместителям» коренного населения на рабочих местах?

 

Польшаукраинские гастарбайтерыэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] Главное на вечер 24 сентября 2020 года Дмитрий Салов Агентство ТАСС со ссылкой на источник в Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара сообщило, что главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещено в РФ) в Северной Африке Абу […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […]
Наверх Наверх