Польша ждёт новый «девятый вал» украинских заробитчан

  
0

Польша ждёт новый "девятый вал" украинских заробитчан

 

Польские власти даже не рассчитывают, что поток украинских гастарбайтеров к ним уменьшит размеры. Наоборот, количество желающих поработать на польской земле будет увеличиваться, хотя темп недавних лет снизится.

 

К такому выводу пришёл в своём заявлении заместитель главы департамента министерства семьи, труда и социальной политики Мирослав Пшевозник. В понедельник, 10 февраля, польский чиновник выступил перед журналистами с предварительными подсчётами трудовой миграции в стране на текущий год.

 

Согласно статистике ведомства, самый активный поток трудовых мигрантов с незалежной, апофеоз роста количества выдачи разрешений на трудоустройство, когда было выдано в 10 раз больше обычного подобных документов, пришёлся на период с 2014 по 2018 годы.

 

«Мы не ожидаем, что количество работников из Украины в этом году уменьшится: будет рост, правда, незначительный», – подвёл итоги своему выступлению польский чиновник.

 

В октябре минувшего года Варшава озвучила преимущества от найма украинских заробитчан. Среди прочего власти отметили экономическую прибыль казне от подобного замещения.

 

Интересно, а сами поляки также рады не прошенным «заместителям» коренного населения на рабочих местах?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: