Польша ждёт новый «девятый вал» украинских заробитчан

  
0

Польша ждёт новый "девятый вал" украинских заробитчан

 

Польские власти даже не рассчитывают, что поток украинских гастарбайтеров к ним уменьшит размеры. Наоборот, количество желающих поработать на польской земле будет увеличиваться, хотя темп недавних лет снизится.

 

К такому выводу пришёл в своём заявлении заместитель главы департамента министерства семьи, труда и социальной политики Мирослав Пшевозник. В понедельник, 10 февраля, польский чиновник выступил перед журналистами с предварительными подсчётами трудовой миграции в стране на текущий год.

 

Согласно статистике ведомства, самый активный поток трудовых мигрантов с незалежной, апофеоз роста количества выдачи разрешений на трудоустройство, когда было выдано в 10 раз больше обычного подобных документов, пришёлся на период с 2014 по 2018 годы.

 

«Мы не ожидаем, что количество работников из Украины в этом году уменьшится: будет рост, правда, незначительный», – подвёл итоги своему выступлению польский чиновник.

 

В октябре минувшего года Варшава озвучила преимущества от найма украинских заробитчан. Среди прочего власти отметили экономическую прибыль казне от подобного замещения.

 

Интересно, а сами поляки также рады не прошенным «заместителям» коренного населения на рабочих местах?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Польшаукраинские гастарбайтерыэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 июня 2021 года Влад Николаев   Фирташ не в курсе причин обвинений СНБО   Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ был в шоке от обвинений СНБО. Он заявил, что не понимает, за что были введены в отношении его фирм санкции. «Господин Фирташ не получил […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: