Польская «метла» гонит евроукраинцев из Украины

  
0

 

Если взять во внимание, что человеческий ресурс — это главное достояние любой страны, то на просторах бывшей незалежки и на этот «капитал» нашлись охотники и хозяева.

 

Только в первое полугодие текущего года более 4 миллионов жителей самой свободной страны в мире пересекли украинско-польскую границу. Не трудно догадаться, что едут они отнюдь не любоваться красотами польской природы или изучать исторические диковинки шляхтичей.

 

На заработки отправляется рать украинских еврорабов, причем этой немерянной силой Польша затыкает дыры, которые стали зиять после бегства благородных пшеков из самой Польши на вольные хлеба чистки туалетов в более благополучных странах Западной Европы.

 

Данный факт отметили в германском издании Frankfurter Allgemeine Zeitung, в статье которой, в частности, отмечено следующее утверждение: «Процветающая польская экономика привлекает восточных соседей страны, в первую очередь из терзаемой гражданской войной Украины».

 

Начиная со времен майдана с 2013 по 2016 годы приток украинских рабочих в Польшу возрос почти до миллиона, за этот период иностранная рабсила составила здесь 770 тысяч, в текущем году прибавилось народа рабочего до 920 тысяч Подавляющее большинство – это выходцы из Украины.

 

Главный статист польского центрального банка Йозеф Собота (Jozef Sobota) рассказывает: «Большинство из них не имеют страховки и работают нелегально». В подавляющем большинстве заробитчане находят себе применение в сезонных работах, на грядках польских фермерских хозяйств. 38% украинцев как раз составляют пресловутые чистильщики туалетов, они прибирают в домах, а также нянчат детей польских панов. Другой крупной сферой, где заняты украинские граждане, является строительство, в котором заняты 25% трудовых мигрантов.

 

Все больше молодежи, квалифицированной и образованной, уезжает в Польшу, в надежде осесть на гостеприимной земле, а то и рвануть трамплином в «большую» Европу, авось польский конкурент пропустит вперед себя. То есть вся «революция огыдности» была затеяна только для того, чтобы побыстрее продаться в еврорабы к более расторопным польским еврорабам.

 

Война на УкраинеЕвропазаробитчанеПольша
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:23 цу
    19.09.2017

    Хохлы вернулись в свое исходное состояние — снова батрачат на поляков и евреев.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […]
Наверх Наверх