Польские пограничники «развернули» на границе со Львовской областью «пункт» получения взяток

  
0

 

 

Польские таможенники на границе со Львовской областью брали взятки от украинских граждан за экспорт товаров из страны за пределы Европейского Союза.

 

За «предоставление» незаконных услуги пограничники получали по несколько тысяч злотых. Отмечается, что украинцы, экспортировать польский товар, предоставляли таможенникам документы для возврата НДС (Tax free). В документах имелись ложные сведения о приобретенных товарах – либо их вообще не приобретали, либо их объемы были значительно меньше, чем указывали в декларациях на возврат суммы налога на добавленную стоимость. Впоследствии такие документы направляли на таможенное оформление.

 

В связи с этим, Антикоррупционное бюро пришло к выводу, что таможенники в обмен на взятки позволяли вывозить товар за пределы Европейского Союза. Единовременно они брали с граждан Украины за такую ​​услугу по несколько тысяч злотых. В таможенников была неписанная ставка — от 2% до 3% от стоимости товаров с налоговой декларации.

 

Как выяснилось позже, количество эпизодов, когда таможенники получили взятки, составляет от десяти до двухсот случаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЛьвовУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Кравчук выдвинул России ультиматум по Донбассу Александра Донцова Украина пойдет на компромисс с Россией только в том случае, если Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал глава киевской делегации в […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Генерал Хомчак выступил против украинских градоначальников и паники в обществе Александра Донцова   В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены наступательные движения России на территорию Украины. Планы государства «агрессора» по-разному воспринимаются […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: