Польские силовики отбирают грузовой и личный транспорт у гражданских

  
0

Польские силовики отбирают грузовой и личный транспорт у гражданских

 

Владельцам грузовых автомобилей в Польше стали рассылать уведомления о необходимости предоставить их в пользование силовых служб. Причиной называют введённый в стране карантин и меры предотвращения распространения коронавируса.

 

Информацию об этом СМИ представил житель Белостока, получивший подобное уведомление от мэрии города. В послании чиновники уточнили, что полиция намерена забрать один из его грузовиков. Что касается его бизнеса, то подобная практика не должна отразиться на его успешности, ведь изъятая у него машина была не единственной.

 

Скажете, абсурдно звучит? Конечно, но эта практика запущена в одной из стран Европы, которая позиционирует себя демократической. Но польские законы предусматривают подобное, в случае режима карантина из-за коронавируса, который подразумевает ряд жёстких ограничений.

 

Самыми суровыми для нарушений и обязательными считаются в Польше следующие меры: запрет на въезд и выезд в определенных районах, закрытие учреждений и производств, ограничение продажи тех или иных видов товаров, направление на борьбу с инфекцией. На население накладываются обязательства по предоставлению населением для пользования армии или полиции личных помещений, земельных участков, транспортных средств, обязательные обследования.

 

Владельцы грузовых и легковых авто не получают пояснений, для каких именно нужд изымается транспорт, и связано ли это с борьбой против коронавируса.

 

Бизнесмены Польши беспокоятся, что личную технику, собственность граждан, власть может использовать для осуществления собственных целей — организация и проведение предстоящих выборов. Поляков совершенно не устраивает подобное положение дел, причём известно, что силовики располагают достаточным количеством собственных автомобилей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх