Польские СМИ «сдали» Лукашенко

  
0
Ясновельможная Польша продолжает грезить имперским могуществом, мечтая о воссоздании державы от Балтийского до Чёрного морей, включив в сферу своего господства не только Украину, но также Литву и Белоруссию. Если на Украине Польша напрямую поддерживает смуту, то Белоруссию пока что используют как основной канал контрабанды в Россию.

 

Являясь крупнейшим производителем яблок в Европе, поляки 70 процентов их урожая направляли в Россию. В ходе санкционной войны их лишили возможностей законного экспорта этих фруктов. Однако уже в прошлом году они сумели увеличить вывоз яблок в Россию практически до довоенного уровня – около 1.2 миллиона тонн. И сделали это благодаря Белоруссии, которая продаёт их как собственную продукцию. Впрочем, как свинину изЧерногории, говядину из стран ЕС и морепродукты из Норвегии.

 

Всё бы ничего, но польская газета «Дзенник газета правна» зачем-то разболтала о польско-белорусских секретах. Чем серьёзно подвела батьку Лукашенко. А ведь Белоруссия может в ближайшее время стать каналом и украинской контрабанды в Россию. Тем более что Украина и Белоруссия и так уже являются подельниками в торговле оружием с боевиками ИГИЛ на Ближнем Востоке.

 

Большие деньги, как известно, любят тишину. А тут поляки, очень не кстати, проболтались о незаконных торговых операциях.

Василий Семёнов

Польшаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […] Украина итоги 16 октября 2020 года Влад Николаев   Вселенского патриарха ждут на Украине   Вселенского патриарха Варфоломея ждут на Украине на 30-ю годовщину независимости страны. Сановник принял предложение президента Владимира Зеленского, который находится с […] Украина итоги 15 октября 2020 года Влад Николаев   Адвокаты Януковича дойдут до Верховного Суда   Адвокаты четвертого президента Украины Виктора Януковича намерены обжаловать решение апелляционного суда. Напомним, ранее Киевский суд заочно осудил экс-главу страны […] Зеленский хочет создать свободную экономическую зону на Донбассе Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой о проведении соцопроса граждан как альтернативы референдума в день проведения в стране местных выборов. Глава государства планирует узнать мнение граждан по пяти […]
Наверх Наверх