Польские СМИ: Украину усилили «афганскими сувенирами» от вторжения России

  
1

Польские СМИ: Украину усилили «афганскими сувенирами» от вторжения России

 

Западная пресса продолжает муссировать тему возможного обострения отношений между Россией и Украиной до полномасштабного военного конфликта. Польский портал Defence24 сообщает, что Соединённые Штаты Америки собираются направить украинскому режиму очередной second-hand военного назначения, вывезенный в этом году из Афганистана при экстренном «отступлении».

 

Польские журналисты решили выяснить, поможет ли такой «подарок» Украине. В первую очередь американцы говорят о вертолетах Ми-17В-5. Издание уточняет, что один такой аппарат проходит ремонт на авиапредприятии «Мотор Сич».

 

Авторы материала отмечают, что на Украину могут передать самолеты и вертолеты, вывезенные после вывода американских ВС из Афгана в Узбекистан. Среди этой воздушной техники, осевшей в республике, имеются вертолеты Ми-8/17 и шесть легких турбовинтовых штурмовиков Embraer EMB 314 Super Tucano.

 

Уделили внимание также поставкам Украине ПТРК «Джавелин» и ПЗРК «Стингер». Первые уже находятся на вооружении у ВСУ, уже есть данные об их использовании против Донбасса. Стоит отметить, что официальные лица Киева отрицают факт применения. По мнению поляков, именно «Джавелины» ВСУ могли бы эффективно применять против российских танков Т-80 и Т-90.

 

Отмечается, что зенитно-ракетные системы «Стингер» в 80-х годах ХХ века использовались в Афганистане против советских войск. С их помощью удалось тогда переломить ситуацию в пользу моджахедов, а СССР стал нести большие потери в войсках. В настоящее время Украина может применять «Стингеры» против низколетящих вертолетов и самолетов, что является серьёзной опасностью для российских и республиканских войск.

 

Выводы журналистов Defence24 таковы, что ВСУ за семь лет нарастили значительно свою боеспособность и оснащённость. Командование украинской армии также стало на уровень выше. При всём этом, Киев не сможет победить Москву даже в качестве гипотезы. Тем не менее, украинская военщина способна устроить большое количество потерь в живой силе и технике, что обернётся тяжёлыми политическими и экономическими последствиями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: