Польские захоронения на Руине будут эксгумированы — Киев

  
0

Польские захоронения на Руине будут эксгумированы - Киев

 

Украинские власти дали одобрение на проведение эксгумации польских захоронений по своей территории. Варшава с одобрением и оптимизмом восприняла данный шаг со стороны Киева.

 

Польша на минувшей неделе получила утвердительный ответ на запрос о возобновлении эксгумации из Киева. Об этом Польскому радио сообщил замглавы украинского внешнеполитического ведомства страны Василий Боднар.

 

Политик отметил, что полученное разрешение означает необходимость подыскать исполнителя данной процедуры. Портал национального радио привёл комментарий замминистра: «Украинский исполнитель, должен получить все разрешения, выбрать место, где будут начинаться эти поисково-эксгумационные работы, и потом начинать работу совместно с польскими экспертами».

 

Ситуацию с разрешением прокомментировал также посол Польши на Руине Бартош Цихоцкий. Он отметил, что в документе от официального Киева указан список необходимых процедур, предписанных Институту национальной памяти Польши, чтобы вновь начать эксгумацию.

 

Руководитель указанного Института Ярослав Шарек отметил, что разрешение на эксгумацию — это «хорошая новость», но позитивным будет непосредственное начало этих работ. «Думаю, что это хорошая новость, но подождем еще немного. Хорошей новостью это будет тогда, когда мы начнем поиски на Украине», — пишет в субботу, 28 сентября, польский портал Dzieje.pl.

 

Польская сторона отмечает поворотный момент в политических и исторических претензиях с данным решением, только для этого нужен совместный украинско-польский процесс эксгумации.

 

Будут ли благие намерения продолжены в фактическом исполнении, покажет время.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] »Visa war» Александра Донцова 1 Syria “The repair of the strategically important »Al-Ba’ath» hydroelectric power station, located in north of Syria, in the province of Raqqah, has begun” — Vladimir Barnavsky, an officer of the […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […]
Наверх Наверх