Польский депутат придумал, как изгнать генконсульство России

  
0

Польша

Смены замков на дверях и воротах здания генконсульства России в Гданьске потребовал депутат Сейма Польши Лукаш Гамадык. По мнению парламентария, входящего в коалицию правящей партии «Право и Справедливость», настал час «решительных действий в отношении диких жильцов, которые на протяжении многих лет занимают здание».

 

Издание Polska Times, опубликовавшее нападки Гамадыка на российских дипломатов, утверждает, что Москва задолжала Варшаве арендную плату. Россия должна заплатить Польше за два здания, которые использует генконсульство РФ в Гданьске, почти 4 миллиона злотых (около 1 миллиона долларов), пишет газета.

 

Стоит отметить, что это не единственные финансовые претензии Польши к России. В ноябре минувшего года Окружной суд Варшавы принял решение, которым обязал РФ выплатить 2 миллиона долларов за аренду дома по улице Келецкой, где находится общеобразовательная школа при посольстве России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВаршаваденьгиЕвропаполитикаПольша
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греческие дальнобойщики будут блокировать погранпереход Эвзони Мария Коледа   Федерация грузовых автомобилистов Греции International Transport намерена блокировать пограничный переход «Эвзони». Делать это водители будут с коллегами из трёх других государств. Об этом в субботу, 6 марта, сообщил […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Запрет бывшему главарю «меджлиса» на въезд в Крым продлён на 15 лет – СМИ Мария Коледа   Бывший главарь «меджлиса» крымско-татарского народа, а ныне депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Мустафа Джемилев лишился возможности въезжать в Россию и Крым на 15 лет. Вернее, запрет был продлён […] «Время вступать»: власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] Пользователи попеняли Авакову на проделки полицейского патруля в Одессе Мария Коледа   Неадекватное поведение полицейского патруля в Одессе привело к гибели человека. Такое сообщение появилось на страницах Telegram-канала «Наблюдатель», на котором был показан и сам инцидент.   Происшествие имело громкий […] Суд ФРГ запретил спецслужбам следить за оппозиционной партией Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил временно приостановить наблюдение контрразведкой (BfV) над оппозиционной правой партией «Альтернатива для Германии» (AfD/АдГ). Суд указал, что раскрытие общественности информации о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: